Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Error en la Consulta "Desbordamiento"

Estas en el tema de Error en la Consulta "Desbordamiento" en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Como podria controlar los errores de "Desbordamiento", ya que a veces suceden y otras en las mismas circunstacias no?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 16:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Error en la Consulta "Desbordamiento"

Como podria controlar los errores de "Desbordamiento", ya que a veces suceden y otras en las mismas circunstacias no?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 16:37
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
lo podes manejar con un "on local error resume next"

y para que te de el mensaje

if err <> 0 then
msgbox "hubo un error ref: " & error
end if

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 17:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por GeoAvila
lo podes manejar con un "on local error resume next"

y para que te de el mensaje

if err <> 0 then
msgbox "hubo un error ref: " & error
end if

nos vemos..
Pues vaya chapuza.

Sencillamente no debería haber errores de ese estilo. Codifica bien, usa Option Base 0, declara bien el tamaño de los arrays, controla que nunca te pases del máximo que declarastes o redimensionastes... Práctica. Pero no uses On Error.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 17:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
No uso arrays

El tema es que no uso arrays, la pila salta por otra cosa que no se que es
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 17:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Hummm Ya es harto raro que un lenguaje script pete por eso...

Puede ser porque:
- Te salgas de un array
- Re-invoques una función-evento. Por ejemplo en un TextBox_Change cambias el texto del TextBox, pues se re-alimenta y al final se "peta".
- Declares una variable/array enorme o empieces a redimensionar continuamente hasta que se le escapa.

Más cosas... Pues sobre VB no sé. En otros lenguajes pasa por muchas cosas, pero aquí... harto raro.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 18:48
Avatar de OYEME  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 307
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
desbordamiento sale cuando quieres guardar en una variable un valor que es demasiado grande por ejemplo en una variable de tipo integer guradas un numero de mas de 6 o 7 cifras la variable ya deebria ser long
por eso sale ese error
__________________
http://www.luisariashidalgo.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 09:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
El error de "Desbordamiento", me sale (casi siempre) cuando mando a imprimir algo tanto en Sql Server con Crystal Report o en Access con Data report. y luego cundo vuelvo hago una consulta a la base para mostrar algo
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 09:54
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
A mi nunca me han sucedido esa clase de errores. Podeis escribir exactamente el error que te sale?
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 10:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por OYEME
desbordamiento sale cuando quieres guardar en una variable un valor que es demasiado grande por ejemplo en una variable de tipo integer guradas un numero de mas de 6 o 7 cifras la variable ya deebria ser long
por eso sale ese error
Mejor dicho cuando te sales de la pila o de un array (...)
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 10:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Developer9
A mi nunca me han sucedido esa clase de errores. Podeis escribir exactamente el error que te sale?
Poca experiencia demuestras tú, o perfección
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 10:33
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Poca experiencia demuestras tú, o perfección
Bueno no se... es que en lo que se refiere a SQL y Base de datos tuve muy buenos profesores y ademas trabajo con eso, en una empresa de desarrollo de software por lo que esto es el pan nuestro de cada dia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:12.