Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Error en consulta sql con vb6

Estas en el tema de Error en consulta sql con vb6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. mi problema es realizando una consulta sql, lo que trato de hacer es extraer dos campos de la misma tabla con dos filtros o condiciones. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 07:48
Avatar de ARGFA  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Ciudad Guayana, Venezuela
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Error en consulta sql con vb6

mi problema es realizando una consulta sql, lo que trato de hacer es extraer dos campos de la misma tabla con dos filtros o condiciones. pero la consulta me da error, por supuesto que la debo estar escribiendo mal. vean si me pueden ayudar con eso....
gracias...
esta es la consulta.
Código vb:


Código vb:
Ver original
  1. Set rsrsfactura = myconn.Execute("SELECT nro_fact,fec_emis FROM dbo_reng_pag WHERE ((cob_num = codigopagotemporal) && (tp_doc_cob =  "FACT"  )")


quiero el numero de factura y la fecha de la misma que se encuentran en la tabla dbo_reng_pag donde cob_num = codigopagotemporal(este es una variable) y tp_doc_cob = "FACT"(esta es una cadena de texto, FACT)

supongo que la consulta es asi, pero igual me da error...

Última edición por ARGFA; 30/06/2011 a las 07:57
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 07:59
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 47
Respuesta: Error en consulta sql con vb6

Hola!
Trata asi:
Código vb:
Ver original
  1. rsrsfactura.open "SELECCION CAMPOS FROM TABLA WHERE cob_num =" _
  2. & codigopagotemporal _
  3. & " AND tp_doc_cob = 'FACT' ", myconn,  adOpenDynamic, adLockOptimistic
  4.  
  5. IF RSRSFACTURA.EOF=FALSE THEN
  6. '...
  7. 'TU CODE AQUI
  8. '...
  9. END IF
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 08:01
Avatar de ARGFA  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Ciudad Guayana, Venezuela
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en consulta sql con vb6

disculpa pero no enetendi tu codigo.... esta como incompleto, falto la otra condicion.
gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 08:03
Avatar de ARGFA  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Ciudad Guayana, Venezuela
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en consulta sql con vb6

el error que me da, es error de sintaxy falta operador ()......
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 08:25
Avatar de ARGFA  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Ciudad Guayana, Venezuela
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en consulta sql con vb6

OYE ME FUNCIONO BIEN , MUCHAS GRACIAS.... pero ahora me da el error que requiere un objeto..
no esta agarrado el valor de codigopagotemporal (este es una variable numerica)... y digo que no la esta agarrando porque mando a imprimir esa variable antes de la consulta y si imprime su valor.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 08:28
Avatar de ARGFA  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Ciudad Guayana, Venezuela
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en consulta sql con vb6

Código vb:
Ver original
  1. rsCodigopago.MoveFirst
  2.             codigopagotemporal = rsCodigopago!cob_num_temp
  3.             'Print codigopagotemporal
  4.            rsrsfactura.Open "SELECT nro_fact,fec_emis FROM dbo_reng_pag WHERE cob_num =" _
  5.             & codigopagotemporal _
  6.             & " AND tp_doc_cob = 'FACT' ", myconn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
  7.             Print rsrsfactura!nro_fact
  8.             Print rsrsfactura!fec_emis

codigopagotemporal es una variable numerica y
FACT es una cadena de texto.
ese es mi codigo actualmente....

Última edición por ARGFA; 30/06/2011 a las 08:33
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 08:47
Avatar de ARGFA  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Ciudad Guayana, Venezuela
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en consulta sql con vb6

listo ya resuelto..... muchisimas gracias... de verdad...
aqui te pongo el codigo final....
Código vb:
Ver original
  1. rsCodigopago.MoveFirst
  2.             codigopagotemporal = rsCodigopago!cob_num_temp
  3.             'Print codigopagotemporal
  4.            Set rsfactura = myconn.Execute("SELECT nro_fact,fec_emis FROM dbo_reng_pag WHERE cob_num =" & codigopagotemporal & " AND tp_doc_cob = 'FACT' ")
  5.             Print rsfactura!nro_fact
  6.             Print rsfactura!fec_emis

MUCHISIMAS GRACIAS AMIGO...!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 10:56
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 47
Respuesta: Error en consulta sql con vb6


Etiquetas: sql, vb6
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:09.