Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

On Error Goto

Estas en el tema de On Error Goto en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Dim a As Integer Dim b As Integer Private Sub Form_Load() On Error GoTo error1 a = InputBox("Insertar numero 1", "Numero 1") On Error GoTo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2008, 13:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
De acuerdo On Error Goto

Dim a As Integer
Dim b As Integer
Private Sub Form_Load()
On Error GoTo error1
a = InputBox("Insertar numero 1", "Numero 1")
On Error GoTo error2
b = InputBox("Insertar numero 2", "Numero 2")
error1:
error1msg = MsgBox("Ingrese caracteres numericos", vbCritical + vbOKOnly, "NUMERO 1")
Resume
error2:
error2msg = MsgBox("Ingrese caracteres numericos", vbCritical + vbOKOnly, "NUMERO 2")
Resume
Exit Sub
resultado = a + b
msgresultado = MsgBox(resultado, vbYesNo, "Resultado:")
If msgresultado = yes Then
End
Else:
End If

End Sub

No entiendo que hise mal, Soy novato en esto ...
Me dan una mano?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2008, 00:33
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: On Error Goto

Hola,proba esto:

Código:
Dim a As Integer
Dim b As Integer

Private Sub Form_Load()
On Error GoTo error1
a = InputBox("Insertar numero 1", "Numero 1")
b = InputBox("Insertar numero 2", "Numero 2")
resultado = a + b
msgresultado = MsgBox(resultado, vbYesNo, "Resultado:")
If msgresultado = vbYes Then End
Exit Sub
error1:
MsgBox "error ingresaste una letra seguro....o no ingresaste nada", vbCritical
End Sub
saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2008, 17:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: On Error Goto

Muchas gracias!
Probe con algunos retoques y funciono!
Saludos :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 06:36
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: On Error Goto

Cita:
Iniciado por null Ver Mensaje
Muchas gracias!
Probe con algunos retoques y funciono!
Saludos :)
Me alegra que haya funcionado. No obstante, siempre es recomendable en lo posible evitar los errores y no simplemente controlarlos. Por ejemplo en tu caso podrías hacer así:
Código:
Dim dato As String
dato = ""
Do While Not IsNumeric(dato)
       dato = InputBox("Insertar numero 1", "Numero 1")
Loop
a = CInt(dato)
dato = ""
Do While Not IsNumeric(dato)
       dato = InputBox("Insertar numero 2", "Numero 2")
Loop
b = CInt(dato)
Pero es según la opinión de cada uno. Solo es una sugerencia más...

Saludos .

P.S.: Goto es conocido como código maldito (o sea, su uso casi nunca es recomendable). Así que si en todo caso puedes hacer un control de errores usando On Error Resume Next (y controlando con el objeto Err si se ha producido algún error)...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:28.