Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Error al hacer filtro en datagrid

Estas en el tema de Error al hacer filtro en datagrid en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola necesito ayuda... pues les explico, estoy utilizando un datagrid para mostrar algunos datos de dos tablas, y hay un textbox para q el usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 09:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Error al hacer filtro en datagrid

Hola necesito ayuda... pues les explico, estoy utilizando un datagrid para mostrar algunos datos de dos tablas, y hay un textbox para q el usuario ingrese algo, lo que intento hacer es un filtro que vaya mostrando la busqueda de lo que el usuario va escribiendo y es ahi donde me da el error en la parte del Text1_Change(). El error que genera es " '3265' en tiempo de ejecucion: No se encontró el elemento en la coleccion que corresponde con el nombre o el ordinal pedido."

Les mando todo lo que tiene el formulario para q chequen

Option Explicit
Dim WithEvents rs As Recordset
Dim mbdatachanged As Boolean

Private Sub Form_Load()
Dim cn As Connection
Set cn = New Connection
cn.CursorLocation = adUseClient
cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\TELECOM.mdb"
Set rs = New Recordset
rs.Open "Select LINEAS.FICHA, LINEAS.NUMERO, GENERALES.NOMBRE, GENERALES.A_PATERNO, GENERALES.A_MATERNO FROM LINEAS LEFT JOIN GENERALES ON
LINEAS.FICHA = GENERALES.FICHA", cn, adOpenStatic, adLockOptimistic
Set DataGrid1.DataSource = rs
mbdatachanged = False
End Sub

Private Sub Text1_Change()
If Text1.Text <> "" Then
rs.Filter = "LINEAS.Ficha like " & "'*" & Text1.Text & "*'" aqui aparece el error!
End If
End Sub

Espero me puedan ayudar... muchisimas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 10:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 13
Re: Error al hacer filtro en datagrid

Hola

Para empezar cambia el símbolo del * por el de %, a ver si de esa forma te funciona.

De todas formas yo suelo:
1.- cerrar el recordset
2.- volver a construir el .Source del Recordset, es decir, vuelvo a generar la select teniendo en cuenta lo introducido por el usuario
3.- Abrir el Recordset (.Open)
4.- Volver a pasarle el DataSource y refrescar
Set .DataSource = Reg
.Refresh

--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 08:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Error al hacer filtro en datagrid

Eso ya lo intente pero no me sale... sigue marcando el mismo error... supuse q podia ser xq un campo de cada tabla se llama igual, le cambie el nombre y nada... sigue el mismo error!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:17.