Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

error en la instruccion: "INTERT INTO..." - ¿Qué le pasa?

Estas en el tema de error en la instruccion: "INTERT INTO..." - ¿Qué le pasa? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, estoy haciendo un programa que usa access apra guardar todos sus datos. Me anda todo, salvo el crear usuario... cuando voy a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 12:04
Avatar de (Pato)²  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 130
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Exclamación error en la instruccion: "INTERT INTO..." - ¿Qué le pasa?

Hola a todos, estoy haciendo un programa que usa access apra guardar todos sus datos. Me anda todo, salvo el crear usuario... cuando voy a crear uno me aparese el siguiente error:


y este es el codigo de ese form:
Código:
Dim Cambio As Boolean
Dim nuevoU As New ADODB.Recordset
Private Sub Command1_Click()
    If Cambio = True Then
        With nuevoU
            .ActiveConnection = Data
            .Open ("Select * from users where user like'" & Usuar & "'")
        End With
        If (nuevoU.EOF = True) And (nuevoU.BOF = True) Then
            If Contr = Contr2 Then
                Data.Execute ("Insert Into Users ( User, Clave,Recordar) Values ( '" & Usuar & "', '" & Contr & "', 'False')")
                nuevoU.Close
                MsgBox "Usuario Creado"
                Unload Me
                Main.Show
            Else
                MsgBox "Las Contraseñas no coinciden"
                nuevoU.Close
            End If
        Else
            MsgBox "Ya existe el usuario"
            nuevoU.Close
            End If
    Else
        MsgBox "Debes introduir un nuevo usuario y contraseña"
    End If
End Sub

Private Sub Command2_Click()
    If nuevoU.State = 1 Then
        nuevoU.Close
    End If
    Unload Me
    Main.Show
End Sub

Private Sub Form_Load()
    Cambio = False
End Sub

Private Sub Usuar_Change()
    Cambio = True
End Sub
alguien sabe que pasa? ya probe de todo, y sigue sin andar...

Muchas Gracias!

(Pato)²
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 12:56
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
probá asi..

Código:
Data.Execute ("Insert Into Users ( User, Clave,Recordar) Values ( '" & Usuar & "', '" & Contr & "',0)")
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 13:08
Avatar de (Pato)²  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 130
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por GeoAvila
probá asi..

Código:
Data.Execute ("Insert Into Users ( User, Clave,Recordar) Values ( '" & Usuar & "', '" & Contr & "',0)")
No funcó eso...

Alguien sabe como hacer que cuando un textbox esta seleccionado se "seleccione" un boton...??? ej: en www.google.com.ar cunado esta seleccionado el textbox el boton de buscar se "selecciona" y cuando tocas en otro lugar se "deselecciona"...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 13:34
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Hola.
Proba asi:
Código:
Data.Execute "INSERT INTO Users(User, Clave, Recordar) VALUES( '" & Usuar & "', '" & Contr & "', " & 0 & ")"
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 13:49
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
creo que tu problema son los tipos con los que los tenes en la DB.. revisa si todos son texto o tenes algún numérico, te acordás que el campo recordar debe ser bit si estas trabajando en sqlserver y si es access deber ser boolean

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 13:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Debes quitar el parentesis seguido del la instruccion EXECUTE y el ultimo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 13:58
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
cierto debe ser algo así.. se me fue.. en el post anterior..
Código:
Data.Execute "Insert Into Users ( User, Clave,Recordar) Values ( '" & Usuar & "', '" & Contr & "',0)"
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 14:30
Avatar de The_Pretorian  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 267
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Buenas Tardes
Antes de poer mas ejemplos seria prudente. que nos comparta la estructura de la tabla... pues segun eso creo que podriamos dar una respuesta mas puntual.
Atte
Jorge Diaz
__________________
Creo que todas las cosas suceden por algo, no es eso que los demas llaman 'Destino'. Definitivamente Dios no juega a los dados...
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 14:43
Avatar de (Pato)²  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 130
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por The_Pretorian
Buenas Tardes
Antes de poer mas ejemplos seria prudente. que nos comparta la estructura de la tabla... pues segun eso creo que podriamos dar una respuesta mas puntual.
Atte
Jorge Diaz
sí, yo creo lo mismo, porque estoy probando todo lo que dicen y nunca andubo ninguna...
la tabal es de Access 2000, y creo que con esto dejo claro como es:









bueno, espero que ahora alguien pueda ayudarme.

muchas gracias...

(Pato)²
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 14:47
Avatar de The_Pretorian  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 267
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Buenas Tardes:
Pruebalo asi, epsero que te ayude... en mi caso yo optaria por cambiar de tipo de dato a texto y un carater de logintud y controlarlo sea '0' o '1'.
Data.Execute "Insert Into Users ( User, Clave,Recordar) Values ( '" & Usuar & "', '" & Contr & "', '0')"

Atte
Jorge Diaz
__________________
Creo que todas las cosas suceden por algo, no es eso que los demas llaman 'Destino'. Definitivamente Dios no juega a los dados...
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 15:11
Avatar de (Pato)²  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 130
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por The_Pretorian
Buenas Tardes:
Pruebalo asi, epsero que te ayude... en mi caso yo optaria por cambiar de tipo de dato a texto y un carater de logintud y controlarlo sea '0' o '1'.
Data.Execute "Insert Into Users ( User, Clave,Recordar) Values ( '" & Usuar & "', '" & Contr & "', '0')"

Atte
Jorge Diaz
no, no andubo así tampoco, probe sacandole el campo recordar, ya que no es requerido, e hice esto:
Código:
Data.Execute "Insert Into Users ( User, Clave) Values ( '" & Usuar & "', '" & Contr & "')"
pero tampoco funciona, da el mismo error.
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 16:01
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
de qué manera abrís la conexión, envianos el código...

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 18:24
Avatar de (Pato)²  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 130
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
bueno, les mando el codigo, pero no debe ser muy buneo, es el primer programa que ahgo por mi mismo, y empeso siendo una prueba de las conecciones ADO, que despues decidi usar para un programa, tiene muchas cosas que tengo que cambiar (como lo del BloqMayus o el form "Adentro")..
Acá (por las dudas aviso: es un zip con la extencion cambiada a .jpg, aunque tendria que bajarse directo en zip) lo tienen...
fijense si se dan cuanta de que peude ser el error.
Garcias
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 07:12
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Problema Resuelto!

Bueno, el problema no esta en la sintaxis de Insert, sino en el nombre de un campo de la tabla Users, por alguna extraña razon Visual Basic te da este Error por el campo User, lo que tenes que hacer es cambiar el nombre de este campo en la tabla; y asi si te funcionara el Insert.
Esta demas decir que tenes que cambiar el nombre del campo en todas las consultas que lo utilices.

Saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 08:20
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Me ha pasado con frecuencia que por casualidad uso como nombres de campos palabras que son consideradas como clave por el gestor así que te recomiendo encerrar entre corchetes "[]" los nombres de los campos, para que el gestor no los confunda con sus palabras especiales

Saludes
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 14:42
Avatar de (Pato)²  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 130
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por reel
Me ha pasado con frecuencia que por casualidad uso como nombres de campos palabras que son consideradas como clave por el gestor así que te recomiendo encerrar entre corchetes "[]" los nombres de los campos, para que el gestor no los confunda con sus palabras especiales

Saludes
Simplemente, TE AMO!!!!

andubo!!!!!!!!!!! wiiiiiiiiiii:D:D:D:D:D:D:D:D:


gracias a todos los demas tmb
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 08:09
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
jaja que facil estaba.. y no aprendemos que existen palabras reservadas. jajaja

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:35.