Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Error en el método 'DataSource' del objeto 'ITrueDBGridCtrl'

Estas en el tema de Error en el método 'DataSource' del objeto 'ITrueDBGridCtrl' en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Estoy haciendo una Aplicación en VB6 que conecta con SQL mediante ADO. Cuando conecto el TrueDBGrid con el Recordset me da el siguiente error. Error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 05:16
Avatar de Expinete  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 236
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Error en el método 'DataSource' del objeto 'ITrueDBGridCtrl'

Estoy haciendo una Aplicación en VB6 que conecta con SQL mediante ADO.

Cuando conecto el TrueDBGrid con el Recordset me da el siguiente error.

Error en el método 'DataSource' del objeto 'ITrueDBGridCtrl'
Err.number=-2147417848

el codigo es el siguiente:

Dim db As Database

Set db = New ADODB.Connection
db.Provider = "SQLOLEDB"
db.ConnectionString = " Provider=SQLOLEDB.1;" & _
"TRUSTED_CONNECTION=YES;" & _
"Initial Catalog=" & RUTABD & ";" & _
"Data Source=" & NombreServidor & ""

db.CommandTimeout = 0
db.Open

dim RsDatos as ADODB.Recordset
Set RsDatos = New ADODB.Recordset
RsDatos.CursorLocation = adUseClient
RsDatos.LockType = adLockOptimistic

RsDatos.Open "Select * from TipoCliente where empresa=" & CODIGOEMPRESA & " order by Codigo", db
Set tdbg1.DataSource = RsDatos

Pero no siempre me da el error.
Cuando le doy a aceptar y vuelvo a ejecutar la consulta me da el siguiente error:

La instrucción en "0x132dc57a" hace referencia a la memoria en "0x134eaf70". La memoria no se puede "read"

Haga clic en Aceptar para finalizar este programa

y se me sale del programa.

Cuando acceso al Visor de sucesos me da el siguiente error
Aplicación con errores: VB6.EXE, versión: 6.0.89.88, módulo con error: todg7.ocx, versión 7.0.0.254, dirección de error 0x00069a34
He probado a instalar una versíon mas nueva de TrueDBGrid7 (7.0.0.303)
y me pasa lo mismo

Agradecería alguna ayuda.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 12:33
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: Error en el método 'DataSource' del objeto 'ITrueDBGridCtrl'

¿Tienes todo el codigo en el mismo evento?

Te recomiendo que la conexion con la BD la hagas cuando el formulacio principal se cargue.

No se como esta distribuido ese codigo en tu proyecto, pero toma en cuenta que probablemente la segunda vez que lo ejecutes esto:
Cita:
RsDatos.Open "Select * from TipoCliente where empresa=" & CODIGOEMPRESA & " order by Codigo", db
Set tdbg1.DataSource = RsDatos
Se ejecutara de nuevo.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 01:51
Avatar de Expinete  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 236
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Error en el método 'DataSource' del objeto 'ITrueDBGridCtrl'

No entiendo lo que me quieres decir pero yo tengo en un Modulo de arranque
del programa:

Dim db As Database

Set db = New ADODB.Connection
db.Provider = "SQLOLEDB"
db.ConnectionString = " Provider=SQLOLEDB.1;" & _
"TRUSTED_CONNECTION=YES;" & _
"Initial Catalog=" & RUTABD & ";" & _
"Data Source=" & NombreServidor & ""

db.CommandTimeout = 0
db.Open

(Solo lo ejecuto al cargar la aplicación)

En la aplicación tengo varios formularios.Al cargar uno de ellos tengo:

dim RsDatos as ADODB.Recordset
Set RsDatos = New ADODB.Recordset
RsDatos.CursorLocation = adUseClient
RsDatos.LockType = adLockOptimistic

RsDatos.Open "Select * from TipoCliente where empresa=" & CODIGOEMPRESA & " order by Codigo", db
Set tdbg1.DataSource = RsDatos

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 12:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Error en el método 'DataSource' del objeto 'ITrueDBGridCtrl'

¿Sabes que existe un subforo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 13:39
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: Error en el método 'DataSource' del objeto 'ITrueDBGridCtrl'

te mando al subforo de vb

movido desde foro de programacion

SAlu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:58.