Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

error en select en visual basic

Estas en el tema de error en select en visual basic en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, como hago para mostrar un campo texto en una consulta Set rs1 = bdatos.OpenRecordset("Select cheque,fecha,banco,cantidad,cod_persona from cheque where cod_persona= ' & codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 10:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: caracas
Mensajes: 58
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
error en select en visual basic

Hola a todos, como hago para mostrar un campo texto en una consulta

Set rs1 = bdatos.OpenRecordset("Select cheque,fecha,banco,cantidad,cod_persona from cheque where cod_persona= ' & codigo & ' ")

// esta consulta me da error como hago para hacer la consulta con un texto ayudenme por favorrr

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 11:06
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Podrías poner el menaje de error que recibes?

Saludes.
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 11:30
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
creo que la ultima parte es algo asi

cod_persona= ' " & codigo & "')

primero abres comilla ' despues comillas " despues amperton & despues codigo depues otravez & despues comillas " depues comilla '.

desta manera..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 11:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: caracas
Mensajes: 58
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
"NO COINCIDEN LOS DATOS EN LA EXPRESION DE CRITERIO" ESE ES EL ERROR.

LO PROBE COMO ME DIJIST GEOAVILA PERO NO FUNCIONA
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 11:49
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
ya probaste con el ejemplo que te dí
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 11:50
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
si no te funciono el otro proba con este

cod_persona= ' " & val(codigo) & "')

a ver si con este te funciona
nos vemos
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 11:51
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
el codigo lo has puesto entre comillas por lo tanto lo estas interpretando como texto, el codigo es campo de tipo varchar? de nos er asi quita las comillas simples. Lo tienes que escribir de la forma que te indico GeoAvila, esa es la forma correcta.
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 12:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Managua
Mensajes: 150
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Set rs1 = bdatos.OpenRecordset("Select cheque,fecha,banco,cantidad,cod_persona from cheque where cod_persona= ' " & codigo & '*" ")
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 12:14
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
pero te acordar que el * sirver para visualiar todos los demas que siguen con ese nombre, por ejemplo si quiero ver a todos los que comiencen con A seria algo asi..
codigo = A
cod_persona= ' " & codigo & '*" ")

aqui mostraria por ejemplo
alberto
andrade
y todo esto

cod_persona= ' " & codigo & '" ")

en cambio aqui busca directamente un codigo, es de tener cuidado con esto porque puede ser traicionero..

nos vemos
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 12:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: caracas
Mensajes: 58
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
cod_persona= " & Val(codigo) & "


Cod_persona es un tipo entero . revise la base de datos. Muchas gracias por sacarme de este rollo.
saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 12:32
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
por nada para eso estamos
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:28.