Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Error de sintáxis en la cláusula FROM

Estas en el tema de Error de sintáxis en la cláusula FROM en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Que tal!!!..quiero hacer una consulta combinada de tablas con libros y autores y armo esta sentencia: "Select Autores.Autor, Libros. Libro from Autores cross join Libros"...y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 12:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 175
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Error de sintáxis en la cláusula FROM

Que tal!!!..quiero hacer una consulta combinada de tablas con libros y autores y armo esta sentencia: "Select Autores.Autor, Libros. Libro from Autores cross join Libros"...y me salta el cartel de error. Ya chequeé todo, nombres de tablas, campos y está todo correctamente y no sé donde está el error.

Saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 12:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Error de sintáxis en la cláusula FROM

Hola, no se que es lo que resultado queres obtener exactamente atravez de la consulta, pero intenta hacerlo asi:
SELECT A.AUTORNOMBRE, L.LIBROTITULO FORM AUTORES A CROSS JOIN LIBROS L
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 13:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 175
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error de sintáxis en la cláusula FROM

Hola!!!, quiero agrupar libro y autor correspondiente de dos tablas diferentes. En una tengo los autores y en otra los libros. Saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 13:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Error de sintáxis en la cláusula FROM

Proba hacerlo de la siguiente manera. Suponiendo que el libro conoce a su autor, en ese caso el codigo del autor debe estar en la tabla Libros

SELECT A.NOMBRE AUTOR, L.LIBROTITULO FROM AUTOR A, LIBRO L WHERE A.CODIGOAUTOR = L.CODIGOAUTOR
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 13:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 175
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error de sintáxis en la cláusula FROM

Cita:
Iniciado por patob Ver Mensaje
Proba hacerlo de la siguiente manera. Suponiendo que el libro conoce a su autor, en ese caso el codigo del autor debe estar en la tabla Libros

SELECT A.NOMBRE AUTOR, L.LIBROTITULO FROM AUTOR A, LIBRO L WHERE A.CODIGOAUTOR = L.CODIGOAUTOR

¿O sea que siempre en las consultas entre tablas tiene que haber un campo en común (como señalaste recién con el código del autor) por más que no se lo cite en la sentencia?
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 13:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Error de sintáxis en la cláusula FROM

Claro, estas combinando dos tablas, en tu caso lo mejor seria que el libro conozca el autor. Osea que en la tabla LIBROS tiene que estar el codigo del autor. Estas haciendo en SQL la base de datos? En la tabla LIBROS tenes que poner en codigo del autor como clave foranea
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 13:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 175
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error de sintáxis en la cláusula FROM

Cita:
Iniciado por patob Ver Mensaje
Claro, estas combinando dos tablas, en tu caso lo mejor seria que el libro conozca el autor. Osea que en la tabla LIBROS tiene que estar el codigo del autor. Estas haciendo en SQL la base de datos? En la tabla LIBROS tenes que poner en codigo del autor como clave foranea
No, la estoy haciendo en access para probarla y después pasarla a sql. Pasa que como me dá error, me estanqué acá.

Lo que hice fué hacer un ejemplo que ví en un tutorial que anda dando vueltas por la web que incluye autores y títulos de libros. Hice dos tablas con tres autores en una y tres en otra. Hice esta consulta: "Select Autores.Autor, Libros.Libro from Autores cross join Libros"...y me salta el cartel de error.

No entiendo donde está el error en la instrucción from donde pongo los nombres de la tabla y campo respectivamente y después combino las tablas con el operador cross join.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 13:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Error de sintáxis en la cláusula FROM

El problema que tenes entonces es Access. Las palabras claves cross y join son propias de SQL, no te van a andar nunca en access. Tendrias que hacer la consulta de la manera que te mostre por ultimo. No sabe los dolores de cabeza que me agarraba yo con Access, me pasaban cosas como estas y no sabia por que era, hasta que al final por ahi leei esto que te dije, hay palabras clave que son propias de SQL, por eso decidi trabajar solo con SQL
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 14:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 175
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error de sintáxis en la cláusula FROM

Cita:
Iniciado por patob Ver Mensaje
El problema que tenes entonces es Access. Las palabras claves cross y join son propias de SQL, no te van a andar nunca en access. Tendrias que hacer la consulta de la manera que te mostre por ultimo. No sabe los dolores de cabeza que me agarraba yo con Access, me pasaban cosas como estas y no sabia por que era, hasta que al final por ahi leei esto que te dije, hay palabras clave que son propias de SQL, por eso decidi trabajar solo con SQL
Con razón!..muchas gracias!
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 14:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Error de sintáxis en la cláusula FROM

Cita:
Iniciado por t0n1 Ver Mensaje
Con razón!..muchas gracias!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:10.