Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Error en el Update

Estas en el tema de Error en el Update en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Que tal como estan aqui consultando un error haber si me pueden ayudar, el error me lo marca al momento de hacer un update, mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 16:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Error en el Update

Que tal como estan aqui consultando un error haber si me pueden ayudar, el error me lo marca al momento de hacer un update, mi codigo es el siguiente

Código:
Private Sub agendaagregar0()
    If Text2(400).Text = "" Then
        Exit Sub
    Else
    If Text12.Text = "" Then
        Call VisualizarAgendaa
     Set RecSQL = New ADODB.Recordset
         RecSQL.Open "INSERT INTO agendapacientes (fechaa,fechab,fecha,control,fecha1,hora,idpaciente,nombre,pago)" & _
         "VALUES (" & Text0(1) & ",'" & Text7 & "','" & Text1(0) & "','" & Text10(0) & "','" & Text2(200) & "','" & Text3(0) & "','" & Text2(400) & "','" & Combo3 & "','" & Text2(500) & "')", BD, adOpenStatic, adLockOptimistic
     Set RecSQL = Nothing
     Else
        Call VisualizarAgendaa
        BD.Execute "UPDATE agendapacientes SET fechaa='" & Text0(1) & "', fechab='" & Text7 & "',fecha='" & Text1(0) & _
        "' ,fecha1='" & Text2(200) & "',control='" & Text12 & "',hora='" & Text3(0) & "',idpaciente='" & Text2(400) & "',paciente='" & Combo3 & "',pago='" & Text2(500) & "' Where control = " & Text12-----------------------------------------------------------------en toda la instruccion me marca el error
     Set RecSQL = Nothing
    End If
    End If
End Sub
y me marca el siguiente error

[MySQL][ODBC 3.51 Driver][mysqld-4.0.11-gamma-nt]Unknown
column '07112008A1' in 'where clause'

'07112008A1'----esta parte que me marca el error es un campo que ocupo para hacer la consulta no se si vaya por ahi el problema.

Lo curioso es q si me guarda los cambios que le hice al registro

Saludos y garcias por sus respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 21:18
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Error en el Update

¿control es un campo de qué tipo?. Porque en el SET le colocas comillas simples mientras que no las colocas en la cláusula WHERE, si es un campo texto deberían ir las comillas simples también en la cláusula WHERE.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 04:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Error en el Update

Cita:
Iniciado por spiderman78 Ver Mensaje
Que tal como estan aqui consultando un error haber si me pueden ayudar, el error me lo marca al momento de hacer un update, mi codigo es el siguiente

Código:
Private Sub agendaagregar0()
    If Text2(400).Text = "" Then
        Exit Sub
    Else
    If Text12.Text = "" Then
        Call VisualizarAgendaa
     Set RecSQL = New ADODB.Recordset
         RecSQL.Open "INSERT INTO agendapacientes (fechaa,fechab,fecha,control,fecha1,hora,idpaciente,nombre,pago)" & _
         "VALUES (" & Text0(1) & ",'" & Text7 & "','" & Text1(0) & "','" & Text10(0) & "','" & Text2(200) & "','" & Text3(0) & "','" & Text2(400) & "','" & Combo3 & "','" & Text2(500) & "')", BD, adOpenStatic, adLockOptimistic
     Set RecSQL = Nothing
     Else
        Call VisualizarAgendaa
        BD.Execute "UPDATE agendapacientes SET fechaa='" & Text0(1) & "', fechab='" & Text7 & "',fecha='" & Text1(0) & _
        "' ,fecha1='" & Text2(200) & "',control='" & Text12 & "',hora='" & Text3(0) & "',idpaciente='" & Text2(400) & "',paciente='" & Combo3 & "',pago='" & Text2(500) & "' Where control = " & Text12-----------------------------------------------------------------en toda la instruccion me marca el error
     Set RecSQL = Nothing
    End If
    End If
End Sub
y me marca el siguiente error

[MySQL][ODBC 3.51 Driver][mysqld-4.0.11-gamma-nt]Unknown
column '07112008A1' in 'where clause'

'07112008A1'----esta parte que me marca el error es un campo que ocupo para hacer la consulta no se si vaya por ahi el problema.

Lo curioso es q si me guarda los cambios que le hice al registro

Saludos y garcias por sus respuestas
Hola, lo que te dice David el Grande es correcto; debes encerrar la variable entre comillas:

Where control = '" & Text12 & "'"

y otra cosa que debes tener en cuenta es que en MySQL el formato de fecha es 'yyyyMMdd' :

SET fechaa='" & Format(Text0(1), "yyyyMMdd") & ... y así con todos los campos tipo DATETIME.

  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 07:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Error en el Update

Gracias a ambos efectivamente mi error eran las comillas simples que no estaba poniendo , y ya funciono perfectamente bien


Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:58.