Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

error en usuario y contraseña

Estas en el tema de error en usuario y contraseña en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola tengo el siguente script: Private Sub cmdnuevo_Click() Dim u(1 To 10) As String Dim c(1 To 10) As String Dim i, n As Integer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 08:46
Avatar de dorde  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 145
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Exclamación error en usuario y contraseña

Hola tengo el siguente script:


Private Sub cmdnuevo_Click()
Dim u(1 To 10) As String
Dim c(1 To 10) As String
Dim i, n As Integer
u(1) = "juancorrales"
u(2) = "jose juan"
u(3) = "manuel"
c(1) = "corrales"
c(2) = "jose"
c(3) = "meme"
For i = 1 To 10
u(i) = Val(txtusuario.Text)
For n = 1 To 10
c(n) = Val(txtcontraseña.Text)
If u(i) = "juan corrales" And c(n) = "corrales" Then
CLIENTES.Show
Else
MsgBox "Error de datos...", vbCritical, "Mensaje"
'Call CmdLimpiar_Click
Exit Sub
End If
Next n
Next i
End Sub


y cuando lo corro , me marca error... alguien puede decirme que estoy haciendo mal...

se los agradezco mucho......
__________________
Pero si alguno de vosotros se ve falto de sabiduría, que la pida a Dios, el cual da a todos abundantemente y sin reproche, y le será dada. Pero que pida con fe, sin dudar

Santiago 1.5-6
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 11:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Re: error en usuario y contraseña

bueno pana yo lo hago de esta manera


Private Sub Command1_Click()
If Len(Trim(txtUsuario)) = 0 Then
txtUsuario.SetFocus
ElseIf Len(Trim(txtContraseña)) = 0 Then
txtContraseña.SetFocus
ElseIf txtUsuario = "jose" And txtContraseña = "movilnet01" Then
Form5.Show
ElseIf txtUsuario = "jose1" And txtContraseña = "movilnet02" Then
Form5.Show
Unload Me
Else
MsgBox "Usuario o clave incorrecta", vbCritical, "Advertencia"
txtContraseña.SelStart = 0
txtContraseña.SelLength = Len(Trim(txtContraseña))
txtContraseña.SetFocus
End If

End Sub

analizalo aver si te sirve hy solo tiene ingreso dos usuario puede colocar trez cuatro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 07:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 450
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: error en usuario y contraseña

Código:
For i = 1 To 10
  u(i) = Val(txtusuario.Text)
  For n = 1 To 10
    c(n) = Val(txtcontraseña.Text)
    If u(i) = "juan corrales" And c(n) = "corrales" Then
       CLIENTES.Show
    Else
       MsgBox "Error de datos...", vbCritical, "Mensaje"
       'Call CmdLimpiar_Click
       Exit Sub
    End If
  Next n
Next i
Toda ésta parte no la veo bien >_<

Haces asignaciones sobreescribiendo los datos anteriormente guardados, pero además, pasas el contenido de las cajas de texto (que serán cadenas de caracteres) a valores númericos (función VAL), eso en principio te devolveria 0 en el caso de introducir uno de esos nombres.

Creo que debería ser algo así:

Código:
For i = 1 To 10
    If u(i) = txtusuario.Text And c(i) = txtcontraseña.Text Then
       CLIENTES.Show
    Else
       MsgBox "Error de datos...", vbCritical, "Mensaje"
       'Call CmdLimpiar_Click
       Exit Sub
    End If
Next i
Debes usar un sólo indice ya que la contraseña del usuario que está en la posición 1 del array U está en la misma posición del array C.

Espero no haberme confundido y haber sido de ayuda.
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:31.