Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

errores y desaparecidos

Estas en el tema de errores y desaparecidos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola a todos, hace como un año y medio me inicié en visual basic e hice algunas cositas, algunos programas bastante interesantes bajo mi punto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 11:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 392
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
errores y desaparecidos

hola a todos, hace como un año y medio me inicié en visual basic e hice algunas cositas, algunos programas bastante interesantes bajo mi punto de vista.
Pues bien desde entonces no he vuelto a retomar la programación y ahora que quiero coger y mejorar mis antiguos programas me encuentro que al instalar visual, al abrir mis proyectos no me reconoce algunos botones o combobox u otros componentes, y me da errores de estos tipos:

Línea 24: el nombre de la propiedad _ExtentX de txtFecha no es válido.

Línea 90: el nombre de la propiedad SQLTablas de elvHistorico no es válido.

Línea 115: el nombre de la propiedad DefCampo004.DataTipo de elvHistorico no es válido.

Línea 18: la clase evaCtrls.evaTextBox del control txtFecha no era una clase de control cargada.

Línea 66: no se puede cargar el control edcSector. No se encontró la licencia.

Alguien puede ayudarme y decirme como solucionar estos problemas?

Muchas gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 13:05
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Por los nombres que se mencionan aparentemente has usado ActiveX independientes a VB6, yo te diría que busques en el código los controles a los que hace referencia y trata de ver si los puedes ubicar para instalarlos nuevamente.

Saludos.
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 01:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 392
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
y como puedo buscar en el código los controles, como puedo detectarlos?
y una pregunta obvia, en el caso de no detectarlo o de no ubicarlos de nuevo para instalarlos, me puedo ir olvidando de usar ese formulario no?
y otra pregunta, aunque haya perdido los componentes y me de esos errores, el código no se ve afectado no, todo lo que hice en su momento sigue estando tal cual no?

espero me respondan a estas 3 preguntas, muchas gracias. Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 05:07
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
abre el archivo de proyecto (.vbp) con cualquier editor de texto, y busca a que archivos hace referencia en las etiquetas Object y Reference.
El formulario que utiliza esos controles no funcionará, podrás reemplazarlo con algun otro, si recuerdas que es lo que este hacía.
Recuerda que el código es texto simple, por lo que independientemete de los controles, este no se cambia.

Aunque en muchos casos google puede ser de gran utilidad para encontrar algunos archivos, sobre todo si son comunes.

Saludos.
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 06:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 392
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
lic dahool mira me sale esto:

Object={831FDD16-0C5C-11D2-A9FC-0000F8754DA1}#2.0#0; Mscomctl.ocx
Object={5E9E78A0-531B-11CF-91F6-C2863C385E30}#1.0#0; MSFLXGRD.OCX
Object={BDC217C8-ED16-11CD-956C-0000C04E4C0A}#1.1#0; TABCTL32.OCX
Object={F9043C88-F6F2-101A-A3C9-08002B2F49FB}#1.2#0; Comdlg32.ocx
Object={CDE57A40-8B86-11D0-B3C6-00A0C90AEA82}#1.0#0; MSDATGRD.OCX
Object={00025600-0000-0000-C000-000000000046}#5.2#0; Crystl32.OCX
Object={FFD8249E-289F-4DCE-A8A5-893506D9FB70}#1.3#0; evaCtrls.ocx
Object={86CF1D34-0C5F-11D2-A9FC-0000F8754DA1}#2.0#0; MSCOMCT2.OCX
Object={C932BA88-4374-101B-A56C-00AA003668DC}#1.1#0; msmask32.ocx

pero he buscado estos .ocx en mi equipo y si los tengo en el System32.
¿Porqué sale como si no los tuviera?

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 06:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 39
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Has comprobado si en proyectos-componentes los tienes activos?
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 09:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 392
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
no, pero los he activado, he guardado y sigue saliendome exactamente lo mismo.
También en Reference me salen archivos que yo poseeo, no se cual puede ser el problema.

Type=OleDll
Reference=*\G{00020430-0000-0000-C000-000000000046}#2.0#0#..\..\WINDOWS\system32\stdole2 .tlb#OLE Automation
Reference=*\G{EE008642-64A8-11CE-920F-08002B369A33}#2.0#0#..\..\WINDOWS\system32\MSRDO20 .DLL#Microsoft Remote Data Object 2.0

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 19:53
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Según la línea 66 no existe la licencia para uno de los controles que intentas cargar, prueba a cargarlos desde un nuevo proyecto y ve si todos funcionan.

De lo contrario reemplaza estos controles con otros. evaCtrls.ocx no es un control que se incluya con VB por lo que seguramente ese es el que cause problemas, cárgalo desde otro proyecto y comprueba si funciona ok.
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 01:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 392
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
perdona, pero no lo entiendo muy bien.
Pero yo en proyectos - componentes he activado este control en teoría y sigue dándome el mismo error.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 05:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 392
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
alguien puede ayudarme y decirme porque a pesar de que en proyectos-componentes he cargado todo lo que no tengo en teoría, porque si tengo esos controloes en mi ordenador, pero a pesar de ello me siguen saliendo errores, porque puede ser?

ayudenme porfavor. Muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:50.