Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Errores en tiempo de ejecición VB 6.0

Estas en el tema de Errores en tiempo de ejecición VB 6.0 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos... espero me puedan ayudar con lo siguiente: Estoy desarrollando una aplicación de VB6.0 con Access y en una forma he creado un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 16:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Errores en tiempo de ejecición VB 6.0

Hola a todos... espero me puedan ayudar con lo siguiente:

Estoy desarrollando una aplicación de VB6.0 con Access y en una forma he creado un Data llamado dtabeneficiario que me da la conección a la BD de Access.

Cuando doy click en el boton de "Nuevo Beneficiario", la primera vez (con la base de datos vacía, funciona correcto, lo graba y no hay problema, pero cuando deseo ingresar un nuevo beneficiario sale el siguiente error:

ERROR '3426' EN TIEMPO DE EJECUCIÓN.
Esta acción fue cancelada por el objeto asociado.

He intentado de todo y no se cómo resolverlo.

el código:

Private Sub CmdIngresarNuevoBenef_Click()
'Habilita los textos, combos y Option Buttons para ingresar un nuevo Beneficiario
TxtLlamadoPor.Text = ""
TxtLlamadoPor.Enabled = True
TxtAplazadoBeneficioPor.Text = ""
TxtAplazadoBeneficioPor.Enabled = True
TxtCedulaBenef.Text = ""
TxtCedulaBenef.Enabled = True
TxtPrimerNombreBenef.Text = ""
TxtPrimerNombreBenef.Enabled = True
TxtSegundoNombreBenef.Text = ""
TxtSegundoNombreBenef.Enabled = True
TxtApellidosBenef.Text = ""
TxtApellidosBenef.Enabled = True
TxtFechaNacBenef.Text = ""
TxtFechaNacBenef.Enabled = True
TxtEdadBenef.Text = ""
TxtDireccionBenef.Text = ""
TxtDireccionBenef.Enabled = True
TxtTelefonoDomicilio.Text = ""
TxtTelefonoDomicilio.Enabled = True
CmbHoraTelefonoDomicilioDesde.Enabled = True
CmbHoraTelefonoDomicilioDesde.Text = ""
CmbHoraTelefonoDomicilioHasta.Enabled = True
CmbHoraTelefonoDomicilioHasta.Text = ""
TxtEmail.Text = ""
TxtEmail.Enabled = True
TxtCelular.Text = ""
TxtCelular.Enabled = True
ChkEstudia.Enabled = True
ChkEstudia.Refresh
OptColegio.Value = False
OptUniversidad.Value = False
TxtNombreEstudia.Text = ""
CmbCurso.Text = ""
CmbParalelo.Text = ""
CmbEspecialidad.Text = ""
CmbAnio.Text = ""
CmbNivel.Text = ""
CmbFacultad.Text = ""
CmbHorarioEstudioDesdeDia.Text = ""
CmbHorarioEstudioHastaDia.Text = ""
CmbHoraEstudioDesde.Text = ""
CmbHoraEstudioHasta.Text = ""
ChkTrabaja.Enabled = True
ChkTrabaja.Refresh
TxtNombreTrabajo.Text = ""
TxtTelefonoTrabajo.Text = ""
TxtExtension.Text = ""
CmbHoraTrabajoDesde.Text = ""
CmbHoraTrabajoHasta.Text = ""
ChkDependeEconomicamente.Enabled = True
ChkDependeEconomicamente.Refresh
TxtNombreRepresentante.Text = ""
TxtTelefonoRepresentante.Text = ""
CmbHoraRepresentanteDesde.Text = ""
CmbHoraRepresentanteHasta.Text = ""
TxtNumeroHermanos.Text = ""
TxtNumeroHermanos.Enabled = True
CmbRazonDeNoEstudiarIngles.Enabled = True
CmbRazonDeNoEstudiarIngles.Text = ""

'Información general de estudios
TxtNombreEstudia.Text = ""

'Se ubica el cursor desde el inicio para ingresar nueva información
TxtLlamadoPor.SetFocus
CmdGrabarBeneficiario.Enabled = True

'Habilita la base de datos para un nuevo registro
'DtaBeneficiario.Recordset.MoveLast
DtaBeneficiario.Recordset.AddNew
End Sub
se para la aplicación y se pone en amarillo en el AddNew.

Cómo lo soluciono por favor???

además el código del botón Grabar:

Private Sub CmdGrabarBeneficiario_Click()
'Habilita la base de Datos para la grabación de datos nuevos o modificados
DtaBeneficiario.Recordset.OpenRecordset
DtaBeneficiario.Recordset.Update
DtaBeneficiario.Recordset.Close
CmdGrabarBeneficiario.Enabled = False
CmdModificar.Enabled = True

'Deshabilito los textos y combos para evitar cambios indeseados en la información
TxtLlamadoPor.Enabled = False
TxtAplazadoBeneficioPor.Enabled = False
TxtCedulaBenef.Enabled = False
TxtPrimerNombreBenef.Enabled = False
TxtSegundoNombreBenef.Enabled = False

... (otros textos de igual forma)

TxtNumeroHermanos.Enabled = False
CmbRazonDeNoEstudiarIngles.Enabled = False

'mensaje de grabación
MsgBox "Los datos han sido grabados correctamente..."
End Sub

Gracias por su tiempo...

RikPad
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 17:30
Avatar de GABRIL  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 280
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Errores en tiempo de ejecición VB 6.0

como tienes enlazados tus text? directamente con el data, vinculando en propiedades, o con codigo..

te recomendaria que uses dos botones, uno para nuevo, y otro para guardar,
para el boton nuevo:

private sub nuevobeneficiario_Click()
DtaBeneficiario.Recordset.Refresh
DtaBeneficiario.Recordset.AddNew
end sub

el data, cuando llamas el addnew, te limpia las cajas, sin necesidad que tu lo hagas con los "",
(siempre y cuando tengas enlazados los text directamente al data desde propiedades)

ahora guardas:

private sub guardarbeneficiario_Click()
DtaBeneficiario.Recordset.Update
DtaBeneficiario.Recordset.Close
end sub

esperi y te sirva, saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:40.