Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Escenario

Estas en el tema de Escenario en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. ¿Podria alguien decirme como hacer un array de controles image, para crear el escenario de un laberinto? Lo de poner cada imagen lo he entendido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 12:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: España (Barcelona)
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Escenario

¿Podria alguien decirme como hacer un array de controles image, para crear el escenario de un laberinto?

Lo de poner cada imagen lo he entendido

Código:
Image1(0).Picture = LoadPicture("c:\Imagen1.jpg")
Image1(1).Picture = LoadPicture("c:\Imagen2.jpg")
Me han dicho de poner

Código:
DIM T(4,5) AS INTEGER
o algo parecido para hacerlo pero no consigo resolverlo.

Espero que alguien pueda ayudarme.

De todas formas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 13:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: Escenario

Primero, las normas elementales de los foros es no crear un nuevo post sin haber resuelto el anterior sobre el mismo tema.

Y para crear un array de controles, lo puedes hacer en diseño
- Colocas (en este caso) un control Image en el Form
- Te posicionas en él y con el botón derecho del ratón seleccionas la opción "Copiar" y a continuación con el mismo botón la opción "Pegar". Te preguntará si quieres crear un array de controles. Le dices que sí y le vuelves a dar a "Pegar" y así hasta la cantidad de controles que quieras poner en el formulario.
Tendrás un array de controles con el mismo nombre del primero (p.e. Image1) pero entre paréntesis aparecerá el índice del control (del cero al ene) y por ése índice te podrás referir a cada uno de ellos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 06:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: España (Barcelona)
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Escenario

Muchas gracias por explicarmelo ya lo he entendido.


Por otra parte me han dicho de hacer el escenario todo mediante codigo
Algo parecido a esto
Código:
DIM T(10,10) AS INTEGER
y luego ir poniendo
Código:
T(0,0) = 0
T(0,1) = 1
Espero que alguien pueda explicarmelo.

Gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 09:59
Avatar de piojoman  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 224
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Escenario

en el otro tema te respondi esto.

para las imagenes. Primero definis un nombre por cada imagen, ej:

Dim Pic(0 to 5) as string 'Porque guardaremos las rutas de las imagenes

Pic(0)= "c:\Imagen0.jpg"
Pic(1)= "c:\Imagen1.jpg"
Pic(2)= "c:\Imagen2.jpg"
'etc.

Despues lo que tenes que hacer es armar la cuadricula, pero para esto tenes que tener lo que puse en el otro post, lo que pasa es que pense que sabias hacer esto por eso en el otro lo di por hecho... Creas una matriz del control image

Private Sub Form_Load()
dim x as byte

For x = 1 To 9 'Cant de casilleros = 9

Load Image1(x)
Image1(x).Visible = True

'Image(x).Picture = LoadPicture(Pic(x)) ' No me acuerda si toma variable en LoadPicture
If (x Mod 5) = 0 Then
Image1(x).Left = Image1(0).Left
Image1(x).Top = Image1(x - 1).Top + Image1(x - 1).Height
Else
Image1(x).Left = Image1(x - 1).Left + Image1(x - 1).Width
Image1(x).Top = Image1(x - 1).Top
End If
Next

End Sub

-------
Crea una matriz de control de image, (hacelo facil nombrando dos controles iguales y aceptando lo que te muestre) despues ponele borderstyle en Fixed Single y presiona F5 para que veas como queda!!!
Solo pone la ultima parte de este post. Te muestra los casilleros sin nada pero para que veas como se hace una matriz, cuando entiendas bien eso pone el resto y carga las imagenes!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:07.