Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Escribir en archivo de texto

Estas en el tema de Escribir en archivo de texto en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Estoy intentando agregar los datos de un textbox a un archivo, tengo el siguiente código: Dim materias As New FileStream("C:\mat01.dat",FileMode.OpenOrCreate) Dim SWrite As New System.IO.StreamWriter(materias) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 21:52
Avatar de jclaurian  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 85
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Escribir en archivo de texto

Estoy intentando agregar los datos de un textbox a un archivo, tengo el siguiente código:

Dim materias As New FileStream("C:\mat01.dat",FileMode.OpenOrCreate)
Dim SWrite As New System.IO.StreamWriter(materias)
Dim i As String

i = TextBox1.Text
SWrite.WriteLine(i)
SWrite.Close()
materias.Close()

Esto agrega el valor del textbox al archivo, pero el problema es que siempre escribie en el mismo lugar, es decir, lo reemplaza, ¿de qué forma puedo hacer que los elementos que valla ingresando tomen la forma de una lista? es decir, que cada elemento se agrege en un renglon nuevo. Estoy usando VB.NET

Gracias
__________________
<< Solo se que no se nada >>
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 06:03
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Estás empleando el modo 'openOrCreate'. Yo creo que mejoraría mucho la cosa si empleas el método 'Append':

Código:
Dim materias As New FileStream("C:\mat01.dat",FileMode.Append,FileAccess.Write)
Ojo, porque abieto de esta manera no se puede leer, solo escribir. Si intentas leer... excepción al canto.

Tambien puedes hacerlo con
Código:
Dim salida As StreamWriter
salida = File.AppendText("C:\mat01.dat") 'Abrir para añadir
salida .WriteLine("Una linea que añado...") 'Añadir
salida .WriteLine("Y otra")
salida .Flush() 'Acabar de escribir
salida .Close() 'Cerra
Con este método, el fichero debe existir!!!

Espero que te sirva

Saludos
__________________
Kelpie
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 12:01
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Cita:
Iniciado por jclaurian
Estoy intentando agregar los datos de un textbox a un archivo, tengo el siguiente código:

Dim materias As New FileStream("C:\mat01.dat",FileMode.OpenOrCreate)
Dim SWrite As New System.IO.StreamWriter(materias)
Dim i As String

i = TextBox1.Text
SWrite.WriteLine(i)
SWrite.Close()
materias.Close()

Esto agrega el valor del textbox al archivo, pero el problema es que siempre escribie en el mismo lugar, es decir, lo reemplaza, ¿de qué forma puedo hacer que los elementos que valla ingresando tomen la forma de una lista? es decir, que cada elemento se agrege en un renglon nuevo. Estoy usando VB.NET

Gracias
Sería más fácil utilizar Open y Line Input para guardar en un archivo...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 12:24
Avatar de jclaurian  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 85
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias Kelpie
Me funciono el código que me pasaste.
Sobre utilizar Open y Line Input, voy a ver que tal, gracias.
__________________
<< Solo se que no se nada >>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:41.