Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Escribir datos de texto plano en VB 6

Estas en el tema de Escribir datos de texto plano en VB 6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, buenas noches gente. Tengo una consulta para hacerles... Necesito escribir en un archivo de texto datos que se ván a ir agregando. Para eso, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 21:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Republica de Santa Fe
Mensajes: 99
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Escribir datos de texto plano en VB 6

Hola, buenas noches gente. Tengo una consulta para hacerles...

Necesito escribir en un archivo de texto datos que se ván a ir agregando. Para eso, uso el párametro APPEND de la instrucción OPEN. El tema está en que necesito que el archivo se genere con un encabezado pero no necesito que el encabezado se vaya repitiendo cada vez que voy agregando más datos al archivo ¿me explico?.

Probé con APPEND, pero me agrega tanto el encabezado como los datos cada vez que agrego... pero eso no es lo que busco.

Me gustaría por favor que me den una mano con esto porque es para un sistema que estoy creando.

Desde ya, les agradezco mucho.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 00:28
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: Escribir datos de texto plano en VB 6

Simplemente, debes comprobar antes si el archivo existe. Si no existe le añades la cabecera, si existe simplemente grabas la linea de datos.

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 21:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Republica de Santa Fe
Mensajes: 99
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Escribir datos de texto plano en VB 6

Claro, pero hay algo que no me queda claro. Si añadís la cabecera porque no existe obviamente se crea el archivo y se añade. Luego después se añaden los demás datos. El tema es que, si el archivo existe hay que hacer que añada solamente los datos y no la cabecera (porque ya existe) y eso es lo que no me sale...

Saludos erbuson.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 00:36
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: Escribir datos de texto plano en VB 6

Hola puede ser con algo similar a esto. Es la idea.

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Command1_Click()
  2.   Dim Archivo As String
  3.   Archivo = "C:\mifichero.txt"
  4.   If Dir(Archivo) = "" Then
  5.     ' No Existe
  6.    Open Archivo For Output As #1
  7.     Print #1, "Cabecera"
  8.   Else
  9.     ' Existe
  10.    Open Archivo For Append As #1
  11.   End If
  12.  
  13.   Print #1, "Datos"
  14.   Close #1
  15. End Sub

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 15:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Republica de Santa Fe
Mensajes: 99
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Escribir datos de texto plano en VB 6

erbuson, gracias... la verdad impresionante lo tuyo. Con eso estaba trabado, andaba cerca pero no me salía. Te agradezco infinitamente. Saludos y para lo que sea, ando por aca.

Etiquetas: plano, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:13.