Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

escribir una serie de datos en excel

Estas en el tema de escribir una serie de datos en excel en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola amigos! tengo problemas para escribir en el excel una serie de datos. les explico: yo cojo del sw unas ecuaciones como p.e.: "AL"=200 "D4@Croquis1"="AL"-156 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 07:11
ebu
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
escribir una serie de datos en excel

hola amigos!
tengo problemas para escribir en el excel una serie de datos.
les explico: yo cojo del sw unas ecuaciones como p.e.:
"AL"=200
"D4@Croquis1"="AL"-156
y quiero q en el excel me aparezca los siguiente:

........................A .............................B
1.....................AL ........................ =200
2.............D4@Croquis1...............=AL-156

pero no consigo quitar las ".
hasta el momento este es el codigo q tengo:
For i = 0 To nCount
a = EqnMgr.equation(i) 'aqui va cogiendo las ecuaciones como string
aText = Split(a, "=") 'la ecuacion la separa en dos
k = k + 1
Cells(k, 1) = aText(0)
Cells(k, 2) = aText(1)
next i

y obtengo lo siguiente:
..........................A....................... .......B
1......................"AL"....................... ...200
2..............."D4@Croquis1"............."AL"-156


alguien sabe de alguna otra propiedad como el split para q pueda quitar las " pero no el =. soy principiante y tampoco se muxas mas.
gracias x adelantado!

p.d: los puntos son pa q se diferencien las celdas
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 08:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: escribir una serie de datos en excel

hola, supongo que esto ya lo declaraste ...

Dim objExcel As Excel.Application

y por ejemplo

If FrmVerCliente.MSHFlexGrid1.Visible = True Then
If RS.RecordCount = 0 Then
MiMsgBox "AVISO DEL PROGRAMA", "NO HAY MOVIMIENTOS PARA ESTA ACCION!!", , Warning
Exit Function
End If

luego

Set objExcel = New Excel.Application
objExcel.Visible = True
'determina el numero de hojas que se mostrara en el Excel
objExcel.SheetsInNewWorkbook = 1
'Crea el Libro
objExcel.Workbooks.Add

y podrias poner esto , te lo pone tal cual...

rangosumad = "aca pones lo que quieras = lo que quieras pone aca"
rangosumae = "124 = 12,4 * 10"
objExcel.ActiveSheet.Cells(V + 1, 4) = rangosumad
objExcel.ActiveSheet.Cells(V + 1, 5) = rangosumae

y te aparece en la celda como si la ubieses tipeado en el libro mismo o mejor dicho en la celda..
no se si entendi bien , eso es lo que necesitabas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 08:14
ebu
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: escribir una serie de datos en excel

igual no me he explicado bien. las ecuaciones las recojo del solidworks (un programa de CAD). el caso es q me vienen de esta forma:
"AL"=200
"D4@Croquis1"="AL"-156
yo lo q quiero es quitar todas las comillas (") y separar las ecuaciones por el igual (=) pero sin q me desaparezca el igual.
las ecuaciones ya las tengo pero las tengo q modificar para q me aparexcan en el excel como yo quiero.
sabes si hay alguna funcion para quitar las comillas? y para separa la ecuacion desde el = si quitarlo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 09:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: escribir una serie de datos en excel

Cita:
Iniciado por ebu Ver Mensaje
igual no me he explicado bien. las ecuaciones las recojo del solidworks (un programa de CAD). el caso es q me vienen de esta forma:
"AL"=200
"D4@Croquis1"="AL"-156
yo lo q quiero es quitar todas las comillas (") y separar las ecuaciones por el igual (=) pero sin q me desaparezca el igual.
las ecuaciones ya las tengo pero las tengo q modificar para q me aparexcan en el excel como yo quiero.
sabes si hay alguna funcion para quitar las comillas? y para separa la ecuacion desde el = si quitarlo?
Hola ebu,
con la función Split no lo puedes hacer ya que no toma el carácter de separación.

Prueba así:

Código:
a = EqnMgr.equation(i)
' eliminar las comillas
a = Replace(a, Chr(34), "")

Dim iPos As Integer
' buscar la posición del caracter "="
iPos = InStr(1, a, "=")
k = k + 1
' parte izquierda del signo igual
Cells(k, 1) = Left(a, iPos - 1)
' signo igual mas el resto de la cadena
Cells(k, 2) = "'" & Chr(61) & Right(a, Len(a) - iPos)
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 10:00
ebu
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: escribir una serie de datos en excel

gracias x tu ayuda avellaneda!
es justo lo q necesitaba!

en la ultima linea sobra la " ' ", es decir, Cells(k, 2) = Chr(61) & Right(a, Len(a) - iPos).

gracias de nuevo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:36.