Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ESN de dispositivos

Estas en el tema de ESN de dispositivos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos ... alguien tiene idea de como puedo hacer para leer el numero de serie de un dispositivo, por ejemplo el numero de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 11:39
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 19
ESN de dispositivos

Hola a todos ... alguien tiene idea de como puedo hacer para leer el numero de serie de un dispositivo, por ejemplo el numero de serie del disco duro ... de la placa de video, cd un CD ... o un pen drive ... necesito leer varios dispositivos ... si alguien sabe o mas o menos tiene una idea se lo voy a agradecer ... saludos ...
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 09:28
Avatar de charlytesis  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 207
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Lo primero que quisiera saber es en que estas programando? y en que version??
__________________

Saludos desde el corazón de América.....BOLIVIA
Da lo mejor de ti, que siempre será recompensado


  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 15:41
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 19
perdon ...

En visual basic 6.0

Saludos
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 15:51
Avatar de charlytesis  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 207
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Lo que puedes hacer es utilizar las herramientas del WMI (Windows Managment Instrumentation), con estas herramientas podras realizar todo lo que pediste ....

Saludos desde el corazon de Sudamerica.........Bolivia
__________________

Saludos desde el corazón de América.....BOLIVIA
Da lo mejor de ti, que siempre será recompensado


  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 08:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 137
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por charlytesis
Lo que puedes hacer es utilizar las herramientas del WMI (Windows Managment Instrumentation), con estas herramientas podras realizar todo lo que pediste ....

Saludos desde el corazon de Sudamerica.........Bolivia
y donde estan esas herramientas?
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 08:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 137
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
encontre este codigo para ver el número de serie del disco duro, quisaz si aplicas este mismo codigo para tus unidades IDE podría funcionar con todas no?

Private Declare Function GetVolumeInformation& Lib "kernel32" Alias "GetVolumeInformationA"
(ByVal lpRootPathName As String, ByVal pVolumeNameBuffer As String, ByVal nVolumeNameSize
As Long, lpVolumeSerialNumber As Long, lpMaximumComponentLength As Long, lpFileSystemFlags
As Long, ByVal lpFileSystemNameBuffer As String, ByVal nFileSystemNameSize As Long)

Private Sub Form_Load()
Dim cad1 As String * 256
Dim cad2 As String * 256
Dim numSerie As Long
Dim longitud As Long
Dim flag As Long
unidad = "C:\"
Call GetVolumeInformation(unidad, cad1, 256, numSerie, longitud, flag, cad2, 256)
MsgBox "Numero de Serie de la unidad " & unidad & " = " & numSerie
End Sub

Ahora para leer los números de serie de ñas tarjetas de la computadora, pos no tengo mucha idea al respecto
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 12:57
Avatar de charlytesis  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 207
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Conseguiste las librerias del wmi??

el codigo que te marcoho es unicamente para conseguir el numero del volumen del disco,y no asi el de serie de industria del disco
__________________

Saludos desde el corazón de América.....BOLIVIA
Da lo mejor de ti, que siempre será recompensado


  #8 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 20:17
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 19
claro, ya me parecia, ya que solo leia las unidades, pero siempre me da distinto, de donde saco eso de WMI ??? saludos
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:44.