Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Esta este query bien hecho?

Estas en el tema de Esta este query bien hecho? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Estas son las variables que contienen la informacion ingresada: Código: Dim lastNameDat As String = txtEfterAdd.Text Dim firstNameDat As String = txtNamAdd.Text Dim cityDat As ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 06:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Suecia
Mensajes: 253
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Esta este query bien hecho?

Estas son las variables que contienen la informacion ingresada:

Código:
Dim lastNameDat As String = txtEfterAdd.Text
        Dim firstNameDat As String = txtNamAdd.Text
        Dim cityDat As String = txtStadAdd.Text
        Dim addressDat As String = txtAddrAdd.Text
        Dim telephoneDat As String = txtTelAdd.Text

Y aqui trato de ingresar esa informacion a la base de datos:

Código:
INSERT INTO friends
                      (city, firstName, lastName, telephone, address)
VALUES     ('" & cityDat & "', '" & firstNameDat & "', '" & lastNameDat & "', '" & telephoneDat & "', '" & addressDat & "')


Pero no ingresa nada. Esta bien utilizada la forma '" & lastNameDat & "' para guardar el contenido de las variables?

La bd es access.

Gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 06:55
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: México
Mensajes: 431
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Esta este query bien hecho?

hola, pero si le estas dando ejecutar con el objeto de conexion?

ocon.execute sql ??
algo asi. salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 07:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Suecia
Mensajes: 253
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Esta este query bien hecho?

Mmmmm!!!!!!!
que es eso de objeto de conexion?
soy novato en esto hay muchas cosas que aun no entiendo.

La bd la configure con un asistente en vb y en el tableadapter de la bd cree ese query. En el form1 tengo esas variables y tambien esta linea:

Me.FriendsTableAdapter.InsertQuery()

InsertQuery es el nombre del query que coloque en el post anterior.

Todo esto se deberia ejecutar en un evento click de un boton.

No se si eso sirve de algo????
o ayudaria si coloco el codigo entero?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 10:24
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: Esta este query bien hecho?

Si eres novato te aconsejaría que te olvides de visual basic 6 y te metas de lleno con visual basic .net
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 02:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Suecia
Mensajes: 253
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Esta este query bien hecho?

Gracias por el aporte pero quiero solucionar esto primero.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 02:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Suecia
Mensajes: 253
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Esta este query bien hecho?

Solucionado.
Probando diferentes cosas he reemplazado:

Me.FriendsTableAdapter.InsertQuery()

por:

Me.FriendsTableAdapter.Update(newfriendsRow)

y funciona perfecto.

Ahora tengo otro problema. Entre todas las cosas que se tienen que incluir en la base de datos, tambien tengo que dar la posibilidad al usuario que pueda escoger una imagen de su computador y grabarla en la base de datos.
Despues de leer por internet he decidido guardar la imagen en una carpeta en el sistema y en la base de datos crear algun tipo de puntero que guarde la posicion de la imagen y al mismo tiempo la asocie con el nombre de la persona que se ingresa en la bd.

por ejemplo:
el usuario X ingreso a una persona Y en la base de datos y tiene una foto de esa persona. Escoge la foto y hace click en grabar para guardar los cambios en la base de datos. Detras de la escena lo que deberia ocurrir es que el sistema toma la foto y la guarda en una carpeta y guarda el nombre de la imagen en la bd. La proxima vez que el usuario X busque a la persona Y el sistema muestra la informacion que esta en la bd mas la imagen correspondiente a esa persona.

Hasta ahora lo que he logrado es mostrar a las personas con su respectiva foto pero estas imagenes ya estan guardadas en el sistema, lo que intento hacer es poder subirlas y guardarlas.

Alguna idea de donde podria encontrar algun tutorial donde expliquen eso?

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:53.