Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Establecer una contraseña Access97 por programa

Estas en el tema de Establecer una contraseña Access97 por programa en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos. Si alguno de ustedes me pudiera ayudar con este tema os lo agradecería mucho. El asunto es que estoy tratando de lograr una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 11:21
jorevale
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Establecer una contraseña Access97 por programa

Hola amigos.

Si alguno de ustedes me pudiera ayudar con este tema os lo agradecería mucho.

El asunto es que estoy tratando de lograr una forma de establecer una contraseña de Access97 desde un programa, pero no sé como hacerlo.

Supongamos que:
- tenemos una Base llamada Base1.mdb que adentro tiene una tabla llamada Tabla1
- dicha tabla tiene un password que es "Password1"

y queremos cambiar dicho password a "Password2", en tiempo de ejecución del programa.

¿Alguien ha hecho algo parecido? Yo uso ADO y DSN, pero cualquier idea con cualquier método de conexión me vendría bien.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 05:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
contraseña en tabla?

Pero la contraseña es de una tabla solamente? o de toda la b.d.?
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 08:36
jorevale
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta si

Si, tienes razón, me expresé mal. La contraseña es de toda la base. Con Access2000 sé como hacerlo, pues posteando esta misma duda anteriormente aquí, uno de los foreros respondió mandandome a un link que tiene un código con el que realmente se logra el propósito de cambiar la contraseña a la base desde el programa.

El problema es que para Access97 no me funciona. Y no me conviene cambiar el formato de las bases.

El crédito es para www.lawebdelprogramador.com, creo... bueno, mío no es.

El código es este:


Private Sub CmdCompClave_Click()
On Error GoTo Control

'Debes agregar la referencia "Microsoft Jet and replication objects 2.6 library

Dim StrBaseDatosTemp As String
Dim Compactar As JRO.JetEngine
Dim StrBase As String
Dim ClaveN As String
Dim ClaveA As String

StrBase = "BaseDatos.mdb"
ClaveN = "ClaveNueva"
ClaveA = "actual"

Set Compactar = New JRO.JetEngine
' Crear un nombre temporal
StrBaseDatosTemp = "BaseDAtosTemporal" & ".mdb"
' Asegurarnos de que no existe una base con el nombre temporal
If Len(Dir$(StrBaseDatosTemp)) Then
Kill StrBaseDatosTemp
End If
Compactar.CompactDatabase "Data Source=" & StrBase & ";" & "Jet OLEDB:Database Password=" & ClaveA & ";", "Data Source=" & StrBaseDatosTemp & ";" & "Jet OLEDB:Database Password=" & ClaveN & ""

Kill StrBase
Name StrBaseDatosTemp As StrBase

Exit Sub
Control:
MsgBox Err.Description

End Sub
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 01:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
dim OtraDb as Database
Set OtraDb = EspacioDeTrabajo.OpenDatabase(nombredelabasededato s, True, False, ";PWD=antiguaclave;")
'Quitamos la clave a la base de datos abierta (la CREADA)
OtraDb.NewPassword "antiguaclave", "nueva o comillas comillas si queremos quitarla"
OtraDb.Close
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:23.