Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Establecer filtro "Todas las Imagenes" en common Dialog

Estas en el tema de Establecer filtro "Todas las Imagenes" en common Dialog en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola saludos a todos mi duda es la siguiente: se como establecerle al common dialog el filtro de "Archivos de word" para que solo se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 15:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 99
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Establecer filtro "Todas las Imagenes" en common Dialog

Hola saludos a todos

mi duda es la siguiente:

se como establecerle al common dialog el filtro de "Archivos de word" para que solo se vean en el common dialog los .doc o bien "Todos los archivos"

y veo todo lo que hay en la carpeta


pero como hago para establecer la opción "Todas las imagenes"

y de esa forma se puedan ver todos lo gif,jpg,bmp al mismo tiempo



espero puedan ayudarme


Gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 19:12
Avatar de [EX3]  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Fuenlabrada, Madrid
Mensajes: 203
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
El metodo sera similar supongo al usado en las llamadas mediante API al CommonDialog (hace siglos que no uso el OCX para algo tan mimio) y la forma en este seria asi:
Código:
Filtro = "Todas las Imagenes|*.bmp;*.gif;*.jpg;*.png|Todos los archivos (*.*)|*.*"
En el OCX no recuerdo como iba el tema pero en el metodo para invocarlo desde el API se tienen que pasar parejas de cadenas de texto separadas por un caracter "|" para definir un filtro, osea, descripcion y el filtro en si. Lo que si sera comun, ya que lo es en otros controles de VB como el FileListBox, es la asignacion de varios comodines para filtrar archivos separados por el caracter ";":
Código:
*.bmp;*.gif;*.jpg;*.png
Salu2...
__________________
Proyecto dx_lib32 (http://dxlib32.se32.com) Libreria DLL ActiveX para el desarollo de juegos y programas multimedia en Visual Basic 6.0 con la potencia de DirectX

Dice un dicho que "el que calla otorga". En internet tenemos otro que dice "nunca alimentes a un troll" que viene a decir "dejale hablar solo que se ya se cansara de incordiar". Solo los necios creen tener la razon con la ultima palabra.

  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 23:47
Avatar de darkhack  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 654
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 3
commondialog.Filter = "Archivos JPG|*.jpg|Archivos GIF|*.gif|Archivos BMP|*.bmp"
__________________
Dios solo nos dio el 0 y el 1 pero con eso hemos hecho maravillas
1er dia te espantas, 2° te desesperas,3° buscas ayuda y 4°....Adios
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 08:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 99
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias a ambos

Realmente yo lo invoco por medio de api pero puse en este post common dialog para aumentar las probabilidades de responderme

los estuve probando y no me funciono del todo pero gracias a uds 2 pude darme una idea y empezar a probar hasta que me funciono

a la propiedad filter le establecí lo siguiente :

"Todas las Imagenes (*.jpg;*.bmp;*.gif)" & Chr$(0) & "*.jpg;*.bmp;*.gif"

y listo trabajó

Gracias a ambos por su valiosa ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 18:24
Avatar de [EX3]  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Fuenlabrada, Madrid
Mensajes: 203
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Separastes el filtro con un caracter Chr(0)? Eso te debio dejar posiblemente el filtro de esta forma:
"*.jpg;*.bmp;*.gif"

Sin la descripcion del filtro:
"Todas las Imagenes (*.jpg;*.bmp;*.gif)"

Los filtros de ejemplo que te pusimos tanto darkhack como yo te deberian funcionar sin problema alguno.

Salu2...
__________________
Proyecto dx_lib32 (http://dxlib32.se32.com) Libreria DLL ActiveX para el desarollo de juegos y programas multimedia en Visual Basic 6.0 con la potencia de DirectX

Dice un dicho que "el que calla otorga". En internet tenemos otro que dice "nunca alimentes a un troll" que viene a decir "dejale hablar solo que se ya se cansara de incordiar". Solo los necios creen tener la razon con la ultima palabra.

  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 22:51
Avatar de darkhack  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 654
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 3
Estoy de acuerdo con EX3....Pero si dices que te funciono me alegro ya que era la intencion
__________________
Dios solo nos dio el 0 y el 1 pero con eso hemos hecho maravillas
1er dia te espantas, 2° te desesperas,3° buscas ayuda y 4°....Adios
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 13:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 99
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
yo los entiendo, a mi tambien me extraño...

lo que sucede es que yo no pude utilizar el common dialog porque estoy utilizando un ocx gradient para pintar el programa y resulta que al mover el common dilaog me los despinta por lo que me encontre en internet una clase que invoca al common dialog por api y ahí no me despinta nada

y de esta forma tengo que colocarlo como lo tengo arriba para que funcione

cosas estrañas suceden a veces


saludos y gracias a los 2 por su importantisima ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 15:48
Avatar de [EX3]  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Fuenlabrada, Madrid
Mensajes: 203
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por RonAraya
encontre en internet una clase que invoca al common dialog por api y ahí no me despinta nada

y de esta forma tengo que colocarlo como lo tengo arriba para que funcione
Lo extraño es que yo tb trabajo invocandolo desde el API y si me funciona el filtro que te pusimos arriba, pero vamos, si te basta asi como lo tienes perfecto pues, para que buscarle otra manera si te soluciona el asunto? pero aun asi revisalo por si las moscas o sube el codigo para echar un vistazo los demas, a ver si visualizamos donde pudiese estar el error

Salu2...
__________________
Proyecto dx_lib32 (http://dxlib32.se32.com) Libreria DLL ActiveX para el desarollo de juegos y programas multimedia en Visual Basic 6.0 con la potencia de DirectX

Dice un dicho que "el que calla otorga". En internet tenemos otro que dice "nunca alimentes a un troll" que viene a decir "dejale hablar solo que se ya se cansara de incordiar". Solo los necios creen tener la razon con la ultima palabra.

  #9 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 22:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 99
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
hola gracias, dejame ver como puedo subir un archivo aqu{i y lo pongo para que lo vean
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 22:29
Avatar de [EX3]  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Fuenlabrada, Madrid
Mensajes: 203
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Sube el codigo del modulo en el que estan las llamadas para invocar el CommonDialog via API, osea, copia el codigo y lo pegas en el mensaje de tu respuesta entre [code][/code] para verlo comodamente los demas. O eso o compara tu mismo el codigo con este recurso por ejemplo:

Cuadros de diàlogo de win mediante Api

Por cierto, si estas cargando imagenes desde el CommonDialog quizas te interese poder previsualizar mientras buscas desde el:

CommonDialog con previsualizacion de imagenes

Salu2...
__________________
Proyecto dx_lib32 (http://dxlib32.se32.com) Libreria DLL ActiveX para el desarollo de juegos y programas multimedia en Visual Basic 6.0 con la potencia de DirectX

Dice un dicho que "el que calla otorga". En internet tenemos otro que dice "nunca alimentes a un troll" que viene a decir "dejale hablar solo que se ya se cansara de incordiar". Solo los necios creen tener la razon con la ultima palabra.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:20.