Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Al estilo del Sistema operativo

Estas en el tema de Al estilo del Sistema operativo en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. alguien que sepa como o con que controles se le pueden poner los botones y los textbox y cualquier otra herramienta al estilo del windows ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 14:48
Avatar de foreneo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Al estilo del Sistema operativo

alguien que sepa como o con que controles se le pueden poner los botones y los textbox y cualquier otra herramienta al estilo del windows xp en un form del visual??

mi web www.seccionxxx.mx.vg
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 14:52
Avatar de Frehley  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Somewhere between Heaven and Hell
Mensajes: 415
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Hay ocx que los imitan, fijate en www.softonic.com .
__________________
diegoz.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 23:48
Avatar de linkskillful  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Bueno, hay otra manera que es usando un fichero externo y este hace que la aplicacion tome el estilo actual que tenga el Windows XP. solo haz lo siguiente:

1. Si el fichero de la aplicacion se llama "MiAplicacion.exe" el fichero debe nombrarse "MiAplicacion.exe.manifest".

2. Adentro colocas lo siguiente:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>

<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
name="MiAplicacion.exe"
processorArchitecture="x86"
version="1.0.0.1000"
type="win32"
/>
<description> Aqui colocas una corta descripcion de tu aplicacion </description>
<dependency>
<dependentAssembly>
<assemblyIdentity
type="win32"
name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
version="6.0.0.0"
processorArchitecture="x86"
publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
language="*"
/>
</dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>


3. Colocalo en la misma carpeta de la aplicacion.

4. Ve al VB y en el primer form que aparezca coloca lo siguiente:

Private Declare Sub InitCommonControls Lib "Comctl32.dll" ()

Private Sub Form_Initialize()
InitCommonControls
End Sub


Espero que te sirva
salu2

Última edición por linkskillful; 09/02/2006 a las 02:35
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 09:04
Avatar de foreneo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
gracias linksfull
__________________
COmo DiJo Un InDIo MeXiCanO: El PueBLo k KiErA SEr LibrE, Lo SeRa
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 09:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
No hace falta usar un archivo .manifest, y mucho menos OCX que lo simulen...
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 09:53
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola MaxExtreme,

Uhh, me gustaría que me dijeras cual es tu solución, porque por más que busco en el post que enviastes, no la encuentro.

Saludes.
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 09:56
Avatar de VisualGuallabo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 288
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Creo que max tiene razon ya que cuando cambiamos el Tema de Windows. Todas las aplicaciones se adactan al nuevo tema. Ademas ise la prueva de las dos formas y comprobe que basta con cambiar el tema de Windows.
__________________
"No hay lenguaje de programación potente que sea inferior a otro semejante cuando existe un buen programador que lo defiende"

Yosvanis Cruz Alias VisualGuallabo
Ycruz
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 12:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Realmente lo que pretendía decir que es no hacía falta tener un .manifest separado para conseguir que el programa use el "look" de Windows XP: Puedes "incrustarlo" con el Visual Studio en el propio ejecutable .exe. Yo lo hago dentro de las opciones del proyecto.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/07/2006, 06:22
Avatar de linkskillful  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Como inluyes el codigo del .manifest en dentro del .exe MaxExtreme.
__________________
£ i ñ |< § |< i £ £ f µ £
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/07/2006, 09:50
Avatar de Jad-Neo  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 344
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Yo puedo responder a eso, y lo digo porque yo así lo hago:

1-Primero deben crear un archivo de recursos.
2.-Luego deben crear un tipo de datos con el nombre 24 (ojo, no debe tener las comillas)
3.-Posteriormente en ese tipo de datos insertan el archivo .manifest. (debe tener el ID 1)
4.-Insertan el archivo de recursos al proyecto.
5.-Declaran la siguiente llamada a la API en el Form principal de la aplicación:
Código:
Private Declare Sub InitCommonControls Lib "COMCTL32.DLL" ()
6.-En el evento Initialize del Form ó en el Sub Main de la aplicación llaman a dicha API.

Y listo!!!ya tienen incrustado el archivo. No hay que estar cargando un molesto archivo. Eso sí, en ocaciones se puede generar un error de sistema si estamos usando controles OCX y usamos End para finalizar nuestro programa.
(eso sucede hasta con el archivo .manifest)
__________________
Nunca seas sabio en tu propia opinión.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:49.