Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Estoy Haciendo Un Sudoku Y Como Puedo Poner 81 Numeros En Los Text???

Estas en el tema de Estoy Haciendo Un Sudoku Y Como Puedo Poner 81 Numeros En Los Text??? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola estoy haciendo un sudoku 9x9 en visual y el primer paso que tengo que dar es como poner para que salgan 81 numeros en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 12:35
mfc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Mensaje Estoy Haciendo Un Sudoku Y Como Puedo Poner 81 Numeros En Los Text???

Hola estoy haciendo un sudoku 9x9 en visual y el primer paso que tengo que dar es como poner para que salgan 81 numeros en los 81 text,el sudoku solo cuenta con un boton y cunado lo pulses te tiene que meter 81 numeros dentro de los textbox,yo en el disseño tengo un boton llamado (command) y 81 casillas que son text y la pregunta es como puedo meter 81 numeros en las casillas sin repetirse y cada vez que pulse el boton otro sudoku completo salga , pero mi primera pregunta es:

COMO HAGO PARA QUE CUANDO PULSE EL BOTON SALGAN EN LOS 81 TEXT 81 NUMEROS ALETORIOS SIN REPETIRSE??

tengo que poner text1.text = ""
text2.text=""
haci hasta 81 veces?? no se me lo podeis explicar
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 14:08
mfc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Estoy Haciendo Un Sudoku Y Como Puedo Poner 81 Numeros En Los Text???

nadie me puede ayudar
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 20:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Re: Estoy Haciendo Un Sudoku Y Como Puedo Poner 81 Numeros En Los Text???

mira mfc:
puedes hacer esto:
1. borra todas tus cajas de texto y sólo crea una, luego cópiala y pégala (para crear una matriz de controles) en elmismo lugar 80 veces, de esta manera tendrás textbox1(0), textbox1(1), textbox1(2), textbox1(3), textbox1(4)...., textbox1(80); o sea, tus 81 cajitas de texto.
2. después en el evento Command1_Click() lo siguiente:
For i=0 to 80
text1(i).text = Int(Rnd*10)
Next i

Nota: ese Int(Rnd*10) te da números aleatorios del 0 al 9.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 03:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Estoy Haciendo Un Sudoku Y Como Puedo Poner 81 Numeros En Los Text???

Tb. aconsejo uses

1 array (0..9) tipo boolean, llamemosle NM (Numeros mostrados)

luego yo haria lo siguiente ...

1 array (0..9) tipo NM, esto serán las filas del sudoku y lo usaria para que no se repiesen los numeros en la misma fila.

1 array (0..9) tipo NM, este otro para las columnas

1 array (0..9) tipo NM, y este ultimo para cada cubo de 9 numeros

con esto controlarías que numeros vas mostrando en tu sudoku.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 03:39
Avatar de Jefe_Negro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 50
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Estoy Haciendo Un Sudoku Y Como Puedo Poner 81 Numeros En Los Text???

Prueba con esto:
Cita:
Dim oVal As New Collection
Dim X As Integer
Dim n As Integer



'Cargo coleccion con numeros
For X = 1 To 81
oVal.Add X, "N" & CStr(X)
Next

For X = 1 To 81
n = (oVal.Count - 1) * Rnd + 1
Me.Text1(X) = Mid(oVal(n), 1)
Debug.Print Mid(oVal(n), 1)
oVal.Remove n
Next
__________________
Un Saludo
Jefe Negro.


PDF desde ASP ó VB6 Gratis: http://www.oPDF.tk

Última edición por Jefe_Negro; 07/02/2007 a las 03:40 Razón: Error
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:51.