Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Me estoy volviendo loco con MySQL y VB6

Estas en el tema de Me estoy volviendo loco con MySQL y VB6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas amigos, tengo un problema con mysql y vb6 en mi proyecto, la cosa es que si corro el vb6 en mi pc (servidor local ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 10:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 4
Mensaje Me estoy volviendo loco con MySQL y VB6

Buenas amigos, tengo un problema con mysql y vb6 en mi proyecto, la cosa es que si corro el vb6 en mi pc (servidor local ) mi proyecto anda, la cosa es en red, desde otro pc en red local como lo hago correr, desde el otro pc veo la pagina del wamp, el localhost lo veo al poner la ip de servidor local, pero cuando quiero correr el programa desde el otro pc me sale error -2147467259 (11001) my sql no puedo encontrar el servidor 10.0.0.10 (servidor local) y la opcion de reintentar, alguien me diria como hacer para que se conecte????? el codigo que estoy usando es el siguiente para la conexion a la base de datos dentro de un modulo.

Option Explicit
Public cnn As New ADODB.Connection
Public RS As New ADODB.Recordset
Public SQL As String


Public Function ConnectMySQL() As Boolean
Dim isOpen As Boolean
Dim Reply As VbMsgBoxResult

isOpen = False
On Error GoTo ERR_CONNECTION

Do Until isOpen = True
Set CN = New ADODB.Connection
CN.CursorLocation = adUseClient
CN.ConnectionString = "Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=http://10.0.0.40/;PWD=admin;UID=admin;PORT=3306;DATABASe=sql_postda t;"
CN.Open

isOpen = True
Loop
ConnectMySQL = isOpen

Exit Function

ERR_CONNECTION:
Reply = MsgBox("Error Number:" & err.Number & vbNewLine & "Description:" & err.Description, vbExclamation + vbRetryCancel, "Fallo La Conexion")
If Reply = vbCancel Then
ConnectMySQL = False
ElseIf Reply = vbRetry Then
Resume
End If
End Function


Public Sub CloseMySQL()
CN.Close
Set CN = Nothing
End Sub


Alguien que me saque de este apuro!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 22:19
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Me estoy volviendo loco con MySQL y VB6

http://10.0.0.40/

Eso no es una IP, eso es una direccion web... Pone simplemente 10.0.0.40

En segundo lugar tenes que desactivar el firewall en la pc servidor para que se pueda ingresar.

Tercero, tenes que tener el conector de mysql en la pc cliente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 22:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Me estoy volviendo loco con MySQL y VB6

tengo todo, el conector en el cliente, el firewall desactivado y el antivirus desactivado por las dudas interfiera y la dirección quedo de una prueba pero con 10.0.0.40 o 10.0.0.x no anda igual, esas 3 cosas las tenia en cuenta ya! igual corrobore que el ISS no estuviera y con TCPView mire que no hubiera nada en el puerto 3306 del MySql.
Gracias por tu buena onda ya es el segundo post que respondes de mala forma, de todas maneras muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 07:44
Avatar de petis  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Me estoy volviendo loco con MySQL y VB6

Cita:
Iniciado por eltin_vcp Ver Mensaje
Buenas amigos, tengo un problema con mysql y vb6 en mi proyecto, la cosa es que si corro el vb6 en mi pc (servidor local ) mi proyecto anda, la cosa es en red, desde otro pc en red local como lo hago correr, desde el otro pc veo la pagina del wamp, el localhost lo veo al poner la ip de servidor local, pero cuando quiero correr el programa desde el otro pc me sale error -2147467259 (11001) my sql no puedo encontrar el servidor 10.0.0.10 (servidor local) y la opcion de reintentar, alguien me diria como hacer para que se conecte????? el codigo que estoy usando es el siguiente para la conexion a la base de datos dentro de un modulo.

Option Explicit
Public cnn As New ADODB.Connection
Public RS As New ADODB.Recordset
Public SQL As String


Public Function ConnectMySQL() As Boolean
Dim isOpen As Boolean
Dim Reply As VbMsgBoxResult

isOpen = False
On Error GoTo ERR_CONNECTION

Do Until isOpen = True
Set CN = New ADODB.Connection
CN.CursorLocation = adUseClient
CN.ConnectionString = "Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=http://10.0.0.40/;PWD=admin;UID=admin;PORT=3306;DATABASe=sql_postda t;"
CN.Open

isOpen = True
Loop
ConnectMySQL = isOpen

Exit Function

ERR_CONNECTION:
Reply = MsgBox("Error Number:" & err.Number & vbNewLine & "Description:" & err.Description, vbExclamation + vbRetryCancel, "Fallo La Conexion")
If Reply = vbCancel Then
ConnectMySQL = False
ElseIf Reply = vbRetry Then
Resume
End If
End Function


Public Sub CloseMySQL()
CN.Close
Set CN = Nothing
End Sub


Alguien que me saque de este apuro!!!
He puesto en rojo los datos que me parecen relevantes.
- Dices que te da error de servidor en 10.0.0.10 cuando el programa llamas a que conecte con el servidor en el 10.0.0.40 ¿?. Me imagino que ha sido un error al escribir aquí en el foro.
- Creo que igual deberías de quitarle lo de http:// puesto que para la red interna no le va a hacer falta, ¿no?.

Ahora no tengo ningún ejemplo para mirar. Mañana en el trabajo lo miro (si me acuerdo), si no pues será dentro de unos días.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 08:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Me estoy volviendo loco con MySQL y VB6

petis muchas gracias, pero si es un error, las dos cosas lo son el http y el 10.0.0.40 fue un ejemplo, en realidad la ip que ponga no anda igual y digo la que ponga por que ya son 5 pc desde las cuales estoy probando en forma local y seguimos igual
Muchas gracias por tu respuesta, estuve investigando, el problema me parece lo tengo en el wamp, por que con el mysql administrator desde otra pc no el servidor, quiero conectar y me tira, MySQL Error Number 1130 y lo mismo que me dice el visual, host 10.0.0.10 is not allowed to connect to this MySQL Server, de ahí en mas creo que lo demás esta atrás de este problema.
Saludos y Muchas Gracias...
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 09:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Me estoy volviendo loco con MySQL y VB6

Solucionado! el problema era cuestion de permisos de los usuarios del MySQL en el Servidor, se ve que no estaba con todos los permisos el admin que habia creado, asi que lo que hice fue, ir al phpMyAdmin, desde el servidor y ahi entrar en la base de datos, dentro cambiar los privilegios de la misma, dandole a donde dice servidor, dice local, poniendo cualquier servidor, y en el campo escribir % si no se pone solo y listo, una vez salvado, todo arranco, el sistema, y el MySQL Administrator!!!
Muchas Gracias a todos los que se preocuparon!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 13:44
Avatar de petis  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Me estoy volviendo loco con MySQL y VB6

Cita:
Iniciado por eltin_vcp Ver Mensaje
Solucionado! el problema era cuestion de permisos de los usuarios del MySQL en el Servidor, se ve que no estaba con todos los permisos el admin que habia creado, asi que lo que hice fue, ir al phpMyAdmin, desde el servidor y ahi entrar en la base de datos, dentro cambiar los privilegios de la misma, dandole a donde dice servidor, dice local, poniendo cualquier servidor, y en el campo escribir % si no se pone solo y listo, una vez salvado, todo arranco, el sistema, y el MySQL Administrator!!!
Muchas Gracias a todos los que se preocuparon!!!
Me alegro que lo hayas solucionado.

Etiquetas: loco, mysql, sql, vb, vb6
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:14.