Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

eventos.

Estas en el tema de eventos. en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Estimada gente: tengo que, mediante eventos, mostrar un error x. Luego, con otro evento, tengo que modificar los textos de los botones, por ejemplo, en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 12:26
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
eventos.

Estimada gente:

tengo que, mediante eventos, mostrar un error x.
Luego, con otro evento, tengo que modificar los textos de los botones, por ejemplo, en un lostFocus chequeo que una patente de una auto exista en la base de dato, si es asi, se muestra el botón con la leyenda modificar, si no existe, con la leyenda Ingresar.
Tengo que hacerlo de esa manera, ya que es para la facultad, y de esa forma lo piden.
Todo lo que encontré no hace mas que confundirme, si alguien pudiese darme un ejemplo concreto y claro, se lo voy a agradecer.

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 13:53
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta

lo que tenes es que capturar el evento enter en el textbox no el lostfocus y meter tu consulta en una funcion logica si esta funcion encuentra el registro deveulve verdadero si no falso... Entonces en el evento sabras si es verdadero le pones el caption que querras al boton..

No se si me explico, espero que te funcione, si no pone tus dudas un poco mas especificas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2006, 21:42
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
gracias por la respuesta.
en principio, no se para que sirven los eventos, y cuanto mas leo mas me confunden.
ya entendí como funcionan las property's y como laburar en varias capas, etc,etc, que supuestamente es lo mas dificil, pero con los eventos me toré.
supongamos que tengo un cuadro de texto txtPatente, me piden que mediante eventos, el botón cmdAgregar por ejemplo, cambie su caption de Agregar a modificar, dependiendo de obviamente, si existe o no dicha patente en la base de datos.
ya tengo todo el sistema funcionando, pero manejo eso de forma distinta, no con eventos sino con una funcion local.

La cosa, sería algo asi:

las instrucciones estan el otra clase, pero no vienen al caso, supongamos que obj es una instancia de la clase, solo para ilustrar.

obj.conectar 'conecta a la bd
obj.patente = txtPatente.text ' cargo la property
obj.BuscarPatente ' busca la patent y llena una variable boolean global existe
if obj.ExistePatente then
'ESTA ES LA PARTE QUE QUIERO SABER:
'seria algo asi?
raise_Event CambiarBotonAgregar("Agregar)
end if

como se declara el evento como se lo llama y como se modificarian los botones dentro de este evento.

me explico?.

saludos y muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 10:59
Avatar de juanutcm
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Mira podrias utilizar esto asi para cambiar el caption del boton es decir el nombre:

obj.conectar 'conecta a la bd
obj.patente = txtPatente.text ' cargo la property
obj.BuscarPatente ' busca la patent y llena una variable boolean global existe
if obj.ExistePatente then
Command1.Caption="Modificar"
else
Command1.Caption="Agregar"
end if


Ojala te sirva...
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 11:07
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Hola hermano, ya pasé el examen y no tomaron eventos gracias a Dios sino era boleta. Pero la inquietud mia era porque habian pedido en otro examen anterior, hacer eso con los botones, pero con un raise event.
si alguien lo sabe, no esta de mas publicarlos para alguien mas que lo necesite
muchas gracias a todos por las respuestas.
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:21.