Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Examen Visual Basic 6.0 Curso Ministerio de las Administaciones Publicas

Estas en el tema de Examen Visual Basic 6.0 Curso Ministerio de las Administaciones Publicas en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola que tal soy nuevo en este foro, estoy realizando un curso online de Visual Basic 6.0 por el ministerio de las administaciones Publicas. La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 06:52
Avatar de fguemor  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Examen Visual Basic 6.0 Curso Ministerio de las Administaciones Publicas

Hola que tal soy nuevo en este foro, estoy realizando un curso online de Visual Basic 6.0 por el ministerio de las administaciones Publicas. La custión es que si alguien me puede corregir el examen que tengo que entregar antes del día 26
Preguntas:1
El código
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim cmd As New ADODB.Command
Dim connString As String, sql As String
connString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;Data Source=" & DBPATH
cmd.CommandText = "SELECT * FROM Materias "
cmd.ActiveConnection = connString
cmd.CommandType = adCmdText
Set rs = cmd.Execute
Posibles respuestas
1. Ejecuta un comando y devuelve una conexión

2. Ejecuta una conexión

3. Ejecuta un recordset y devuelve un comando

4. Ejecuta un comando y devuelve un recordset


Preguntas:2
El código para abrir un recordset rs utilizando una conexión existente cn (todos los registros de la tabla Empleados) sería

Posibles Respuestas
1. rs.Open "Empleados", cn, adOpenStatic, adLockReadOnly, adCmdTable

2. rs.Open "Empleados", adOpenStatic, adLockReadOnly, adCmdTable

3. cn.Open "Empleados",rs, adOpenStatic, adLockReadOnly, adCmdTable

4. cn.Open "Empleados", rs.Open, adOpenStatic, adLockReadOnly, adCmdTable

Preguntas:3
En el programa el valor de a,b después de calcular Suma (Cuidado con la definición de los parámetros) es:

Private Sub Command1_Click()
Dim a As Integer
Dim b As Integer
Dim Total As Integer
a = 2
b = 5
Total = Suma(a, b)
*********
End Sub

Private Function Suma(ByRef num1 As Integer, ByVal num2 As Integer) As Integer
Suma = num1 + num2
num1 = num2
num2 = num1 * 2
End Function
Posibles respuestas
1. a=2,b=5

2. a=5,b=2

3. a=2,b=10

4. a=5,b=5

Preguntas: 4
En un control TreeView tv1 tenemos un nodo definido

Set tempNode = tv1.Nodes.Add("NBA", tvwChild, "E", "Este"). Si queremos añadirle un nodo hijo de texto ?Detroit?
Posibles respuestas
1. Set tempNode = tv1.Nodes.Add("NBA", tvwChild, "M1", "Detroit")

2. Set tempNode = tv1.Nodes.Add("E", tvwChild, "M1", "Detroit")

3. Set tempNode = tv1.Nodes.Add("E", tvwChild, "E", "Detroit")

4. Set tempNode = tv1.Nodes.Add("E", tvwChild, "Detroit")

Pregunta 5
En un formulario con los campos de texto Text1 y Text2, el siguiente código:

Dim fIni, fFin As Date
fIni = CDate(Text1)
fFin = Now
If (Month(fIni) > Month(fFin)) Or (Month(fIni) = Month(fFin) And Day(fIni) > Day(fFin)) Then
Text2 = DateDiff("yyyy", fIni, fFin) - 1
Else
Text2 = DateDiff("yyyy", fIni, fFin)
End If
(10%)
Posibles respuestas
1. Rellena Text2 con la fecha de hoy menos 1

2. Rellena Text2 con la diferencia en años entre las fechas fFin y fIni sin tener en cuenta los días.

3. Rellena Text2 con la diferencia en años entre las fechas fFin y fIni teniendo en cuenta los meses

4. Rellena Text2 con la diferencia en años entre las fechas fFin y fIni teniendo en cuenta los meses y los días

Pregunta 6
En un programa queremos sumar los elementos de una tabla. En lugar de los asteriscos escribimos:

Dim tabla(1 To 10) As Integer
tabla(1) = 30
tabla(2) = Me.Text1
tabla(3) = Me.Text2
Dim i, suma As Integer
For i = 1 To UBound(tabla)
****************
Next i
Me.Text2 = suma
(10%)
Posibles respuestas
1. Suma(tabla) + i

2. suma = suma + tabla(i)

3. suma = suma + tabla

4. For each tabla

Pregunta 7
La sentencia:

For i = LBound(Datos) To UBound(Datos)
List1.AddItem Datos(i)
Next
(10%)
Posibles respuestas
1. Añade a List1 todos los valores de la matriz Datos

2. Añade a Datos los elementos de List1

3. Visualiza los elementos de List1

4. Añade el primer elemento de Datos

Pregunta 8
Queremos ocultar el formulario Form1 (10%)
Posibles respuesta
1. Not(Form1.Show)

2. Form1.Show = False

3. Form1.Hide(True)

4. Form1.Hide

Pregunta 9
Rellenar el campo Text2 con la parte inicial del campo Text1 hasta la aparición de @. Ej: Text1=?usuario@meh? Text2=?usuario?
Dim pos As Integer
pos = Funcion1(Text1, "@")
Text2 = Funcion2(Text1, 1, IIf(pos > 0, pos - 1, 0))
(10%)
Posibles respuestas
1. Funcion1:Len; Funcion2:Int

2. Funcion1:Mid; Funcion2: InStr

3. Funcion1: InStr; Funcion2:Mid

4. Funcion1: InStr; Funcion2:Replace

Pregunta10
Un control TreeView tiene ... (10%)
Posibles respuestas
1. solo un objeto Node raíz.

2. Dos objeto Node raíz.

3. No tiene objeto Node raíz.

4. Tantas raices como nodos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 09:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Examen Visual Basic 6.0 Curso Ministerio de las Administaciones Publicas

Cita:
Iniciado por fguemor Ver Mensaje
Hola que tal soy nuevo en este foro, estoy realizando un curso online de Visual Basic 6.0 por el ministerio de las administaciones Publicas. La custión es que si alguien me puede corregir el examen que tengo que entregar antes del día 26
Preguntas:2
El código para abrir un recordset rs utilizando una conexión existente cn (todos los registros de la tabla Empleados) sería

Posibles Respuestas
1. rs.Open "Empleados", cn, adOpenStatic, adLockReadOnly, adCmdTable

2. rs.Open "Empleados", adOpenStatic, adLockReadOnly, adCmdTable

3. cn.Open "Empleados",rs, adOpenStatic, adLockReadOnly, adCmdTable

4. cn.Open "Empleados", rs.Open, adOpenStatic, adLockReadOnly, adCmdTable

Pregunta10
Un control TreeView tiene ... (10%)
Posibles respuestas
1. solo un objeto Node raíz.

2. Dos objeto Node raíz.

3. No tiene objeto Node raíz.

4. Tantas raices como nodos.
Hola, bonito examen
Bueno, yo no soy profesor en programación, pero creo que son todas correctas excepto la 2ª y 10ª:

Pregunta 2
Respuesta correcta la 1.
razonamiento: En el enunciado ya se indica que se está utilizando una conexión existente (por lo tanto, la conexión ya está abierta) y una conexión nunca puede abrir una tabla sino una base de datos.

Pregunta 10.
Respuesta correcta la 4.
razonamiento: Un control TreeView puede tener varios Nodos y cada uno de ellos una raiz (propiedad Root).

Si ni estoy equivocado en lo anterior, habrías sacado en el examen un 8 (notable alto) Enhorabuena!!

  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 23:52
Avatar de fguemor  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Examen Visual Basic 6.0 Curso Ministerio de las Administaciones Publicas

Muchas Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:44.