Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Excel dentro de un frame de VB

Estas en el tema de Excel dentro de un frame de VB en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, Estoy haciendo una aplicacion en Visual Basic y Access. Ahora estoy intentando mostrar un excel sheet para que el usuario inserte su contenido. Cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 04:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Excel dentro de un frame de VB

Hola,

Estoy haciendo una aplicacion en Visual Basic y Access.
Ahora estoy intentando mostrar un excel sheet para que el usuario inserte su contenido.
Cuando el usuario meta los datos, quiero que se pulse un boton, y se puedan leer los datos de la tabal excel para trabajart con ellos (por ejemplo meterlos en mi base de datos).

Quiero que el excel sheet est'e embebido dentro de un frame de un formulario, es decir, que no me salga en una ventana a parte, si no que este dentro de mi formulario.

Alguien sabe como hacerlo?? Me seria de gran ayuda. Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 07:32
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: Excel dentro de un frame de VB

Según microsoft si se puede:

http://office.microsoft.com/es-es/ex...963003082.aspx
http://office.microsoft.com/es-es/ex...%20in%20Access

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 10:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Excel dentro de un frame de VB

Muchas gracias, pero no es exactamante lo que busco. En realidad busco entender como se trabaja con Frames.

Mi problema es que quiero insertar datos desde una celda excel que el usuario rellene y que cuando termine pueda pulsar un boton y se guarden esos datos en la base de datos. Es decir una insercion masiva.

Pero si lo leo desde una hoja excel externa a mi aplicacion, no se como hacer que el usuario pulse un boton de que ha terminado de rellenar los datos, porque estoy en un documento excel.

No se si me he explicado.

Entonces lo que pensaba era agnadir un bound frame con una excel sheet en mi formulario y leer de alli los datos. Pero no se como tomar el control de la excel sheet dentro del frame.

Si se os ocurre otra idea mas simple, me seria de gran ayuda.

Espero podais ayudarme porque estoy desesperada... Muchas gracias de antemano!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 12:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Excel dentro de un frame de VB

Cita:
Iniciado por Mapiruli Ver Mensaje
Muchas gracias, pero no es exactamante lo que busco. En realidad busco entender como se trabaja con Frames.
a que te refieres con frames???

Porque no insertas un objeto ole de tipo hoja de calculo Excel??
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 00:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Excel dentro de un frame de VB

Hola!

Pues no inserto un objeto OLe de hoja de calculo excel porque eso me abre una pantalla nueva con el documento excel, y no quiero eso. Quiero un apartado en mi formulario donde insertar los datos y que luego el usuario pueda pulsar un boton.

Pero si no, Se puede hacer algo asi desde una hoja excel?

Muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 06:39
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Excel dentro de un frame de VB

Una idea que se me ocurre es abrir el archivo Excel y controlar su modificación con el evento Change de la Hoja o hasta el evento BeforeClose (antes de cerrar) del Libro para guardar en la Base de Datos lo que haya en la hoja Excel.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 07:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Excel dentro de un frame de VB

Seria una idea estupenda!! pero como controlo los metodos de la hoja excel?? desde Excel o desde Access (Visual Basic)??

Muchas gracias David !
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 08:11
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Excel dentro de un frame de VB

Sería desde Excel ya que desde Access no podrás controlar los eventos de la Hoja, puedes de alguna forma comunicar ambos programas (Registro, Archivos, Mensajes, etc.).
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 08:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Excel dentro de un frame de VB

Siento abatallarte a preguntas, pero no se como comunicar Access y Excel desde Excel. Intento agregar una macro? aun asi, como consigo invocar a Access desde Excel para que se ejecute un metodo?... buff

Muchas gracias de nuevo, me estas dando muchas buenas ideas
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 08:42
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Excel dentro de un frame de VB

Pues como te dije hay varias formas (no muy ortodoxas, pero sirven). Por ejemplo, podrías crear una clave en el Registro cuando se produzca algún evento en la hoja Excel. Luego, en Access con un bucle haces un seguimiento de esa clave hasta que se detecte alguna modificación.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 08:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Excel dentro de un frame de VB

Pero si mantengo un bucle en Access, no me bajara mucho el rendimiento??, incluso me puede llegar a cascar... no??Hay alguna forma de hacer en Visual basic una espera como un "sleep" de un segundo o algo asi??


Gracias!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 08:59
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Excel dentro de un frame de VB

Si haces un bucle permitiendo la llamada a los mensajes usando DoEvents no habrá problema. O de otro modo también puedes usar un Temporizador con SetTimer y KillTimer.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:26.