Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Excel desde VB

Estas en el tema de Excel desde VB en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola. Quiero consultar desde VB6 a una planilla excel. En la primera consulta me va 10 puntos, ahora el problema es en las subsiguientes. Me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 02:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Excel desde VB

Hola. Quiero consultar desde VB6 a una planilla excel. En la primera consulta me va 10 puntos, ahora el problema es en las subsiguientes. Me tira este error


Error '1004' en tiempo de ejecucion

Error en el metodo 'cells' del objeto '_Global'

Dim xLibro As Excel.Workbook
Dim Col As Integer, Fila As Integer
'creamos un nuevo objeto excel
Set objExcel = New Excel.Application
'Usamos el método open para abrir el archivo que está _
'en el directorio del programa llamado archivo.xls
ArchivoExcel = "c:\Lista\a.xls"
Set xLibro = objExcel.Workbooks.Open(ArchivoExcel)
With xLibro
With .Sheets(Consolanum) 'Hacemos referencia a la Hoja
Cells(5, 1).Select 'me posiciono en la primera celda columna y fila
End With
End With
objExcel.DisplayAlerts = False
xLibro.Close
Set objExcel = Nothing
Set xLibro = Nothing

Probe de mil maneras de cerrarlo pero siempre me tira error.
Pd: esto lo probe con el adminstrador de tareas de windows abierto y veo como se abren procesos de excel y no se cierran.

Ayuda por favor. Gracias


:apla uso:
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 08:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 9 de julio
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Excel desde VB

hola, no termino de entender bien lo que necesitas por lo que te paso el codigo y luego que seleccionas la celda(5,1) te puse un msgbox para que veas. Modificalo luego a lo que necesites
Espero te sirva

Código:
Option Explicit

' Importante : Agregar la referencia a Micorosft Excel xx object library
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

Private Sub Form_Load()


    'Variable de tipo Aplicación de Excel
    Dim objExcel As Excel.Application

    'Una variable de tipo Libro de Excel
    Dim xLibro As Excel.Workbook
    Dim Col As Integer, Fila As Integer

    'creamos un nuevo objeto excel
    Set objExcel = New Excel.Application

    'Usamos el método open para abrir el archivo que está _
     en el directorio del programa llamado archivo.xls
    Set xLibro = objExcel.Workbooks.Open("C:\lista.xls")

    'Hacemos el Excel Visible
    objExcel.Visible = True

    With xLibro

        ' Hacemos referencia a la Hoja
        With .Sheets(1)
            Cells(5, 1).Select
            MsgBox Cells(5, 1).Value

        End With
    End With

    'Cerramos el archivo y eliminamos los objetos si ya no los usamos
    objExcel.Workbooks.Close
    Set objExcel = Nothing
    Set xLibro = Nothing
    

End Sub
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 02:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Excel desde VB

Gracias por constestar lo solucione
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:58.