Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Explode() en VisualBasic?

Estas en el tema de Explode() en VisualBasic? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Saludos me gustaria tener una funcion (si, es necesario que sea en funcion porque lo voy a llamar varias veces). a esta funcion voy a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 11:16
Avatar de TxT
TxT
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Canada
Mensajes: 272
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta Explode() en VisualBasic?

Saludos me gustaria tener una funcion (si, es necesario que sea en funcion porque lo voy a llamar varias veces).

a esta funcion voy a pasar una url, y lo que quiero es que me regrese todo lo que viene despues del 000010A/

Gracias :D
__________________
<?PHP if( nuevo() ) {
echo 'Bienvenid@ a ForosDelWeb, seguro que tus dudas seran bien respondidas y que tu ayuda sera bien agradecida.';
} ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 14:22
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 53
Respuesta: Explode() en VisualBasic?

¿ Te importaria poner un ejemplo de lo que pretendes ?

Personalmente veo la pregunta un poco difícil de entender
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 14:54
Avatar de TxT
TxT
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Canada
Mensajes: 272
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Explode() en VisualBasic?

quisiera obtener todo el contenido (y solo el contenido) que viene despues de un texto el cual es: 000010A/ :) Gracias por la ayuda!
__________________
<?PHP if( nuevo() ) {
echo 'Bienvenid@ a ForosDelWeb, seguro que tus dudas seran bien respondidas y que tu ayuda sera bien agradecida.';
} ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 15:07
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 53
Respuesta: Explode() en VisualBasic?

Hola, si entiendo bien el texto empezará siempre por 000010A/ y si es así no tienes que crear ninguna funciona sino utilizar Mid$ que ya existe en VB

Texto = "000010A/Y esto es lo que quieres"

Mid$(Texto, 9) te devolverá Y esto es lo que quieres

Si esto no es la respuesta esperada, intenta explicar mejor la pregunta.
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 15:58
Avatar de TxT
TxT
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Canada
Mensajes: 272
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Explode() en VisualBasic?

Es exactamente lo que queria :D muchisimas gracias!
__________________
<?PHP if( nuevo() ) {
echo 'Bienvenid@ a ForosDelWeb, seguro que tus dudas seran bien respondidas y que tu ayuda sera bien agradecida.';
} ?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 17:02
Avatar de TxT
TxT
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Canada
Mensajes: 272
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Explode() en VisualBasic?

Saludos, tu tecnica me funcionó a la perfección, ahora me gustaria saber si existe alguna manera para poder confirmar que viene despues de ellos?

es decir despues de 000010A/ tiene que venir un http:// entonces me gustaria poder confirmar que es http:// y que si no lo es, que lo agregue ?

Gracias!
__________________
<?PHP if( nuevo() ) {
echo 'Bienvenid@ a ForosDelWeb, seguro que tus dudas seran bien respondidas y que tu ayuda sera bien agradecida.';
} ?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 01:24
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 53
Respuesta: Explode() en VisualBasic?

Hola de nuevo:

Si únicamente quieres comprobar esto podrías utilizar la instrucción Left$ por ejemplo de la siguiente manera:

If Left$(Datos, 7) <> "http://" Then Datos = "http://" & Datos

Pero ten en cuenta que esto no deja de ser una verificación muy simple ya que por ejemplo si Datos = "HTTP://LOQUESEA" la comprobación ya no funcionará porque mayúsculas es diferente de minúsculas.
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 16:09
Avatar de TxT
TxT
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Canada
Mensajes: 272
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Explode() en VisualBasic?

Cita:
Error 1 'Public Property Left() As Integer' has no parameters and its return type cannot be indexed. C:\Users\***\Documents\Visual Studio 2008\Projects\myBrowser\Form1.vb
Cita:
Error 2 Type character '$' does not match declared data type 'Integer'. C:\Users\***\Documents\Visual Studio 2008\Projects\myBrowser\Form1.vb

Me salen estos dos errores :S

El codigo que agregue fue:

Dim Datos As String
Datos = ComboBox1.Text
If Left$(Datos, 7) <> "http://" Then Datos = "http://" & Datos

el error me lo da en Left$
__________________
<?PHP if( nuevo() ) {
echo 'Bienvenid@ a ForosDelWeb, seguro que tus dudas seran bien respondidas y que tu ayuda sera bien agradecida.';
} ?>

Última edición por TxT; 07/06/2010 a las 16:18
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 16:16
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 53
Respuesta: Explode() en VisualBasic?

Hola, pues no se donde pueda estar el error, quizás alguien que conozca el VB 2008 pueda ayudarte mejor, el trema es que mi respuesta está adaptada a VB6 y tal vez haya diferencias en la función.

De todos modos, siempre te queda la opción de utilizar el MID$ que al parecer si te ha funcionado. Esta instrucciones es básicamente la misma.

If Mid$(Datos, 1, 7) <> "http://" Then Datos = "http://" & Datos

Prueba de todos modos a quitarle el $ y dejar solo Left ya que en VB6 por ejemplo, ambas funcionan.

Saludos y ya me comentarás si ha funcionado.
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 16:18
Avatar de TxT
TxT
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Canada
Mensajes: 272
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Explode() en VisualBasic?

Ya lo reparé, lo que necesitaba hacer es esto:

Cita:
Microsoft.VisualBasic.Left(Datos, 7)
Y quitar el signo de $, muchas gracias erbuson nuevamente :D !!
__________________
<?PHP if( nuevo() ) {
echo 'Bienvenid@ a ForosDelWeb, seguro que tus dudas seran bien respondidas y que tu ayuda sera bien agradecida.';
} ?>

Etiquetas: explode, visualbasic
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:56.