Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

exportar desde visual a excel

Estas en el tema de exportar desde visual a excel en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. buenas tardes como estan , fijencen muchachones y muchachonas si yo tengo un formulario en en basic y lleno unos datos hay como hago para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 13:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
exportar desde visual a excel

buenas tardes como estan , fijencen muchachones y muchachonas si yo tengo un formulario en en basic y lleno unos datos hay como hago para enviarlos a excel exportarlo, la hoja de excel va tener una formula la cual es sumar unas notas, se puede hacer eso??
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 13:52
Avatar de emilio21  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 320
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: exportar desde visual a excel

yo mejor haria esto,

diseño la hoja en excel(sin formulas), luego en vb programo la cuestion y hago toas las operaciones matematicas, de solo pasarlas nada mas a excel.

para pasar datos desde vbasic a excel, aqui te pongo un ejemplo:

Private Sub Command1_Click()
Dim ApExcel As Variant
Set ApExcel = CreateObject("Excel.application")
' Hace que Excel se vea
ApExcel.Visible = True
'Agrega un nuevo Libro
ApExcel.Workbooks.Add
'Poner Titulos
ApExcel.cells(1, 1).Formula = "Titulo de la Aplicacion"
ApExcel.cells(1, 1).Font.Size = 18
ApExcel.cells(2, 2).Formula = "Debe"
ApExcel.cells(2, 3).Formula = "Haber"
ApExcel.cells(2, 4).Formula = "Saldo"
ApExcel.cells(3, 2).Formula = 200
ApExcel.cells(3, 3).Formula = 100
' Aplica Formula
ApExcel.cells(3, 4).Formula = "=B3-C3"
' Hace una Seleccion de celdas y pone bordes de Color
ApExcel.RANGE("B3:D3").BORDERS.COLOR = RGB(255, 0, 0)
Set ApExcel = Nothing
End Sub

espero te sirva
__________________
¡Estamos para Enseñar y Aprender!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 09:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: exportar desde visual a excel

Gracias hermano lo voy a intentar una vez que lo pruebe te digo si me funciono pero igual muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 12:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: exportar desde visual a excel

volvi fijeate hice lo que dijistes y si funciona pero hay detallito que es lo importante que yo quiero es que esa hoja que se abre no la vea ni la modifique la persona que valla a usar esa aplicacion como puedo hacer para que por ejemplo tenga unos check box y cada check tiene su valor una vez que le de explortar me mande esos valores a excel como una base de dato o que por lo menos una ves que dspliege la hoja de excel pues no permita modificar datos de esa hoja al menos que sea el adminitrador es decir una contraseña

Última edición por elbano66; 08/05/2007 a las 12:16 Razón: malo
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 17:28
Avatar de emilio21  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 320
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: exportar desde visual a excel

ok, entonces quita esto:

ApExcel.Visible = True

y no se mostrara, hará las operaciones pero no se mostrara...
__________________
¡Estamos para Enseñar y Aprender!
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 06:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: exportar desde visual a excel

ok pero a donde envia la hoja o el libro de excel?? como puedo hacer para llenar información en un formulario y luego envarlo a excel?
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 14:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: exportar desde visual a excel

disculpa, tengo una duda vi tu codigo y es muy bueno mejor que otros que vi en internet pero como puedo hacer para que no habra una hoja de calculo nueva si no que abra un archivo de excel por ejemplo factura.xls y que pase los datos a esta factura para poder imprimirlos. Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 14:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: exportar desde visual a excel

Cita:
Iniciado por emilio21 Ver Mensaje
ok, entonces quita esto:

ApExcel.Visible = True

y no se mostrara, hará las operaciones pero no se mostrara...
disculpa, tengo una duda vi tu codigo y es muy bueno mejor que otros que vi en internet pero como puedo hacer para que no habra una hoja de calculo nueva si no que abra un archivo de excel por ejemplo factura.xls y que pase los datos a esta factura para poder imprimirlos. Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 08:13
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: exportar desde visual a excel

Cita:
Iniciado por tonoman Ver Mensaje
disculpa, tengo una duda vi tu codigo y es muy bueno mejor que otros que vi en internet pero como puedo hacer para que no habra una hoja de calculo nueva si no que abra un archivo de excel por ejemplo factura.xls y que pase los datos a esta factura para poder imprimirlos. Saludos
Para ello debes reemplazar esta línea:
Código:
 
ApExcel.Workbooks.Add
Por esto:
Código:
 
ApExcel.Workbooks.Open "C:\factura.xls"
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:41.