Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Extraer un texto

Estas en el tema de Extraer un texto en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola !!! Podrian ayuidarme con lo siguiente requiero una rutina para extrar nombres de archivos de un path... por ejemplo M:\Hp\respaldo\My Shared Folder\satie erik - ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 11:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Extraer un texto

Hola !!!

Podrian ayuidarme con lo siguiente
requiero una rutina para extrar nombres de archivos de un path...
por ejemplo

M:\Hp\respaldo\My Shared Folder\satie erik - gymnopedie no 1.wma

el nombre de archivo es
satie erik - gymnopedie no 1.wma

eso es lo que requiero que me extraiga la rutina.

el programa debera tener 2 textbox y un commandbutton

el primer textbox es para agregar el path completo
el commandbutton es para ejecutar la rutina (dentro de el debera estar la programacion)
y el segundo textbox es para mostrar el nombre de archivo


gracias !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 12:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 9 de julio
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Extraer un texto

Hola. ACa te paso un codigo que lista todos los archivos de un directorio.
Luego por favor, adecualo a tu necesidad, pero esto te resuleve lo central.
Espero te sirva

Código:
'---------------------------------------------------
    'Agregar lña referencia a Microsoft Scripting Runtime
'---------------------------------------------------

Private Sub Command1_Click()

    Dim Fso As FileSystemObject
    Dim El_Directorio As Folder
    
    Set Fso = New FileSystemObject
    Set El_Directorio = Fso.GetFolder("c:\")
       
   ' Comienza a listar las carpetas
    Call Listar_Archivos(El_Directorio)
End Sub

Private Sub Listar_Archivos(ByVal El_Directorio As Folder)

    'Variable de tipo FILE y FOLDER para listar los archivos de un path
    Dim El_Archivo As File
    

    Set Fso = New FileSystemObject
    
    ' Obtiene el directorio
    Set El_Directorio = El_Directorio
    
    
    ' Lista los ficheros de esta carpeta
    For Each El_Archivo In El_Directorio.Files
       'Añade la ruta
       Debug.Print El_Archivo.Name
        
    Next El_Archivo

End Sub
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 12:34
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: Extraer un texto

Otra opción:

Código vb:
Ver original
  1. Function ExtraeNombre(Fichero As String) As String
  2.   If InStrRev(Fichero, "\") Then
  3.     ExtraeNombre = Mid$(Fichero, InStrRev(Fichero, "\") + 1)
  4.   ElseIf InStr(1, Fichero, ":") Then
  5.     ExtraeNombre = Mid$(Fichero, InStr(1, Fichero, ":") + 1)
  6.   Else
  7.     ExtraeNombre = Fichero
  8.   End If
  9. End Function
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:08.