Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

facturacion

Estas en el tema de facturacion en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola que tal, en una tabla tengo las descripciones de los productos vendidos en cada facturación Utilizando un objeto command a travez del Dataenviroment estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2005, 13:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
facturacion

Hola que tal, en una tabla tengo las descripciones de los productos vendidos en cada facturación
Utilizando un objeto command a travez del Dataenviroment estoy tratando de que al ejecutarse el data report se filtren los datos de la ultima facturación . Este Numero de facturación se encuentra en la caja de texto
De el "formulario de facturación", hasta ahora en el objeto command en donde te pide una sentencia sql
Para filtrar datos he probado con el siguiente ejemplo

SELECT Factura, Articulo, Descripcion, Cantidad, Precio, Total FROM Facturacion WHERE Factura = "frmFacturación.facturanum.text"



Con este ejemplo no he tenido éxito asi que alguien conoce alguna otra forma de hacer lo que yo pido
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2005, 23:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Prueba atendiendo las comillas simples para valores tipo string:

"SELECT Factura, Articulo, Descripcion, Cantidad, Precio, Total FROM Facturacion WHERE Factura ='" & frmFacturación.facturanum.text & "'"

Si el Campo Factura es tipo Numérico, por ejemplo Double, te recomiendo que pruebes:

"SELECT Factura, Articulo, Descripcion, Cantidad, Precio, Total FROM Facturacion WHERE Factura ='" & cDbl(frmFacturación.facturanum.text) & "'"
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 16:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
No funciona

Cuando uso esos dos ejemplos que me diste el dataEnviroment no me lo reconoce como una instrucción SQL
o sea no me abre la Tabla

Por favor si alguien conoce alguna otra forma de hacer esto sin usar el data enviroment
o no se alguna otra forma porque ya siento que agote todos los recursos

gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 04:38
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 13
Hola. ¿Podrias poner algo de codigo? para que resulte mas claro buscar la solucion.

Saludos. Lucas
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 19:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Este es el codigo del botón facturar del formulario de Facturación. Este Boton es el que hace que se abra el data report y luego aparece el error
que mencione antes

Private Sub Facturar_Click()
Dim sql As String
Dim agregaR As String
Dim dbs As Database
Dim rst As Recordset
Dim x As Integer



For x = 1 To 1000
agregaR = "insert into [facturacion] values (" & Val(Grid.TextMatrix(x, 1)) & ", " & Val(Grid.TextMatrix(x, 2)) & ", '" & Grid.TextMatrix(x, 4) & "', " & Val(Grid.TextMatrix(x, 6)) & ", ' " & TxtTotal.text & " ',' " & Label8.Caption & " ' ,' " & Label9.Caption & " ',' " & Label11.Caption & " ',' " & Label10.Caption & " ',' " & Label12.Caption & " ', " & Val(facturanum.text) & ", '" & Label15.Caption & "',' " & Label14.Caption & " ')"
On Error GoTo eze
CNN.Execute (agregaR)
Next x

nfactura = facturanum
eze:
If Option1 = True Then ‘ inicia el formulario de carga de datos de los clientes que pagan con tarjeta de credito
frmTarjetas.Show
Else
Report1.Show
End If











Gracias por la ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2005, 14:54
Avatar de OYEME  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 307
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
te sale el error en el cnn.execute() y si es asi cual es el mensaje de error???
__________________
http://www.luisariashidalgo.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/02/2005, 12:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
necesito ayuda

El error ocurre cuando se llama a que se abra el datareport con los datos filtrados y el error
dice lo siguiente:
"No se han especificado valores para algunos de los parametros requeridos"
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 18:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
ayuda

alguien me podria recomendar un foro sobre datareport
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 23:57
Avatar de OYEME  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 307
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
buneo por lo que veo tu estas imnsertando datos enuna tabla llamada facturacio luego estas hablñando de un filtro que no se ve cual es
la cosa es que de hai llamas la reporte verdad
bueno se supone q
__________________
http://www.luisariashidalgo.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 00:00
Avatar de OYEME  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 307
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
buneo por lo que veo tu estas imnsertando datos enuna tabla llamada facturacion luego estas hablando de un filtro que no se ve cual es
la cosa es que de hai llamas la reporte verdad
bueno se supone que al moneto de crear el datareport lo has hecho con un datanevironement

bueno yo te aconse jo que crees un reporte no enlazado osea cres el reporte sin datanevironment y lo llenas medinate porgramacion

algo asi
set datareport1.datasource=rs
datareport1.sections("seccion1").controls("txtcod" ).datafield="numfac"
ya si llenas los campos
de ahi datareport1.show

se supone que rs tene los datos de la tabla que uiqres imprimir
o si quieres hacerlo con dataenvironment fijate bine las propiedades se te habra pasado algo seguro
__________________
http://www.luisariashidalgo.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 11:18
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
lo que pasa es que en una facturación yo calculo que implica muchos problemas como para utlizar un datareport, especialmente si trabajas con mas de un rubro, por ejemplo el detalle de la factura sería uno, que si trabajan con descuentos por separado, entonces se va compliando mucho y mucho mas yo lo que hice fue hacer ciclos de impresion y tambien usar ls MsFlexgrid para ingresar los datos..

espero sirva mi comentario..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 12:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
creo que con esto se entiende mi pregunta

Hola que tal estoy haciendo un soft de facturación y no se como hacer
para que en el datareport me salgan los productos que este facturando en ese momento
por eso intente haciendo dos tipos de consultas en las propiedades de
un objeto command para que se filtren los datos del numero de factura que
se este utilizando actualmente lo intente de dos formas
No se porque no funcionan ninguna de las dos

esta consta de que la consulta obtenga el numero de factura de una label que se encuentra en el datareport

1)
SELECT Factura, Articulo, Descripcion, Cantidad, Precio, Total FROM Facturacion WHERE Factura = '" &Report1.Sections(1).Controls(2).Caption & "'


esta consta de que la consulta obtenga el numero de factura de un textbox que se encuentra en un formlario de facturación llamado "frmFacturación"
2)
SELECT Factura, Articulo, Descripcion, Cantidad, Precio, Total FROM Facturacion WHERE Factura = '" &frmfacturación!facturanum.text& "'


Por favor si alguien sabe lo que estoy haciendo mal haganmelo saber ya que hace 1 mes que estoy
trabado con este problema y nose que hacer .


Tanbién me preguntaba si hay alguna otra forma de hacer esto sin necesidad de utilizar el
dataenvironment utilizando un objeto connection a travez de codigo porque lo que pienso que pasa es que
el dataenvironment no reconoce a la caja de texto (facturanum) en el codigo SQL

En este ejemplo que me acaban de dar en una anterior respuesta yo no entiendo en donde debo poner el codigo en SQL para hacer que
por ejemplo voy por la factura "56" entonces al momento de facturar se haga una consulta en la base de datos
buscando los productos vendidos en la factura "56" para ser mostrados en el datareport

set datareport1.datasource=rs
datareport1.sections("seccion1").controls("txtcod" ).datafield="numfac"
ya si llenas los campos
de ahi datareport1.show


gracias de antemano
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 23:37
Avatar de OYEME  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 307
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
ok antes lo que pdorias hacer es al momento de facturar tu vas agregando aerticulos verdad??? se supone que eso lo vas grabando en el detalle de la fcatura y se supone que eso datos loe stas gurrdando en un recordset o si no es asi loq ue debrias hacer
es abrir un recordset con los datos de esa factura como tu dcies si es de la fac 56 haces el select y lo guardas en un recordset y de hai haces lo del reporte
ahora dodne harias eso??? se supone en le boton imprmir o en el boton ghrabar desúes de grabar
otra cosa tieen une erro aqui
SELECT Factura, Articulo, Descripcion, Cantidad, Precio, Total FROM Facturacion WHERE Factura = '" &frmfacturación!facturanum.text& "'

seria asi:
SELECT Factura, Articulo, Descripcion, Cantidad, Precio, Total FROM Facturacion WHERE Factura = '" &frmfacturación.facturanum.text & "'
__________________
http://www.luisariashidalgo.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 08:55
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
nos prodrias enviar un

debug.print agregaR

para ver como esta su sentencia sql..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 10:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
recordset

OK este es el recordset que uso Dat_Libreria.Recordset
ahora como es el codigo que debo usar para conectar este recordset al datareport y en que evento
debo poner este codigo porque la verdad estoy muy perdido . De mas esta agregar que te agradezco mucho la ayuda

PD: No mande el debug.print Agregar porque los datos se graban muy bien en la tabla de la base de datos
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 15:18
Avatar de OYEME  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 307
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Dat_Libreria.recordset?????
mira un recodset lo declaras asi:

dim rs as new adodb.recordset

luego lo abres
rs.cursorlocation=aduseclient
rs.open "select * from factura where ........",cn,adopendynamic,adlockoptimistic

de ahi haces lo del datareport
algo asi
set datareport1.datasource=rs
datareport1.sections("seccion1").controls("txtcod" ).datafield="numfac"
ya si llenas los campos
de ahi datareport1.show

entendiste????
ahora el reporte lo creas sin conectarte a nada simplemnte jalas los textos y les pones nombre (clik derecho propiedades)
si aun ais no esta calro me envias tu correo y te envio un ejemplo ok
__________________
http://www.luisariashidalgo.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:26.