Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Facturacion con Visual Bacic 6

Estas en el tema de Facturacion con Visual Bacic 6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos, este es mi primer post... Bueno yo estoy teniendo un pequeño problema con mi sistema de facturacion lo que quiero saber es como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 14:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Facturacion con Visual Bacic 6

Hola amigos, este es mi primer post...

Bueno yo estoy teniendo un pequeño problema con mi sistema de facturacion lo que quiero saber es como hacer mi factura mullti-usuario lo que necesito es que cuando guarda un cajero un registro que capture una factura y si al mismo tiempo la otra caja guarda tambien la factura me crea un problema por agarra la misma factura.

consulte con unos amigos que tambien entienden de esto pero no me dejaron muy claro las cosas.

Otra forma como estaba calculando es crear una serie de factura por ejemplo:

caja 1: serie a - y aca asignarle una factura diferente por ej. la factura empieza con 1 y va contando segun la venta.

caja 2: serie b - la misma cosa
caja 3: serie c - la misma cosa

a ver si alguien me da una ayudita con esto como se maneja los cajeros de supermercado con la parte de factura ticket y eso
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 17:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Facturacion con Visual Bacic 6

Hola, para ayudarte necesito contestes estas preguntas
Que tipo de manejador de Base de Datos usas ? acaso es SQL Server ?
Como guardas los datos de los cajeros? En una sola tabla? O utilizas una tabla como cabecero y otra ligada al cabecero con los detalles de la venta?

Muy probablemente necesites abrir y cerrar transacciones al momento de insertar registros y validar si el "Folio" de la factura ya esta ocupado, si es asi, que busque el folio mayor registrado y le sume 1.

El abrir y cerrar transaccion te sirve para que solamente una caja inserte datos a la vez en tus tablas, de ese modo aseguar que tus folios no se repitan aunque tengas mas cajas funcionando y varias de ellas intenten insertar registros..

Para ayudarte mas necesito que contestes esas preguntas...

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 18:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Facturacion con Visual Bacic 6

La BD esta en Access y el numero de la factura esta en un tabla unica sin otros campos que se llama FACTURA y el campo nfactura cuando voy a guardar las cosas vendidas abro esa tabla FACTURA y veo que numero tiene y le sumo + 1 y se guarda asi.

El problema que tengo es que pasa si se abre la tabla al mismo tiempo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 19:17
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Facturacion con Visual Bacic 6

No entiendo cual es el problema...

Vos decis que una "terminal" se fija el numero de la ultima factura, supongamos que es la 12345 entonces guarda la factura con ese numero... Pero al mismo tiempo otra "terminal" verifico el ultimo numero, y tambien era 12345... Entonces hay un conflicto y los dos guardan la factura con el mismo numero???...

Si es es a que te referis...

Lo que tenes que hacer es abrir la base con un select... para ver el campo que contiene el ultimo numero de factura... Pero en la propiedad "LockType" (osea el tipo de cerradura) usa la opcion "adLockPessimistic"

Al valor sumale uno... Y hace un recorset.update, y luego cerra el recorset...

Con el adLockPessimistic evitas que otro usuario (terminal) pueda abrir en modo escritura la tabla... Osea que cuando lo abra ya habra cambiado el numero y no hay margen de error...

Igualmente te comento que la maquina hace todo muy rapido, asi que no creo que nunta tengas un problema asi... salvo que tengas 1000 terminales trabajando.

EDITO: Access no es una base de datos pensada para multiusuarios... Deja mucho que desear... huvieses usado otro motor como MySQL, PostgreSQL, Firebird, MS SQL SERVER..... Que esos motores si estan pensado para eso.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:24.