Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Fecha automatica

Estas en el tema de Fecha automatica en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos una pregunta como le puedo hacer para que en mi sistema que estoy haciendo me ponga la fecha automaitcamente del sistema operativo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 08:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 93
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Fecha automatica

Hola a todos

una pregunta como le puedo hacer para que en mi sistema que estoy haciendo me ponga la fecha automaitcamente del sistema operativo de la computadora.
lo que pasa que lo habia puesto con un tipo calendario, pero no quiero que el usuario la ponga si no que sea con el sistema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 08:54
Avatar de Kruzado  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 307
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 17
Respuesta: Fecha automatica

por ejemplo

label1.caption=format(date,"dd/mm/yyyy")
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 11:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fecha automatica

Private Sub Timer1_Timer()
fecha = Date
hora = Time
Label2 = fecha
Label3 = hora
End Sub

PONGALE INTERVALOS DE 80 AL TIMER PARA QUE SE VEAN LOS SEGUNDOS DE LA HORA
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 19:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fecha automatica

Cita:
Iniciado por ariesagv Ver Mensaje
Hola a todos

una pregunta como le puedo hacer para que en mi sistema que estoy haciendo me ponga la fecha automaitcamente del sistema operativo de la computadora.
lo que pasa que lo habia puesto con un tipo calendario, pero no quiero que el usuario la ponga si no que sea con el sistema.
alguien me puede explicar como obtner la hora del sistema lo que pasa es que estoy haciendo una tarea de en la cual necesito saber el tiempo de ejecucion de mi algoritmo, pero no se como hacerlo??
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 07:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 227
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Fecha automatica

tienes que usar el mismo ejemplo que te puso Kruzado solo que en vez de Date usa el Time
Código:
TuTextBox.Text = Format(Time, "h:mm:ss AMPM")
espero te Sirva.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 08:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 93
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fecha automatica

Cita:
Iniciado por rubencho5413 Ver Mensaje
private sub timer1_timer()
fecha = date
hora = time
label2 = fecha
label3 = hora
end sub

pongale intervalos de 80 al timer para que se vean los segundos de la hora
hola
gracias, ya me salio
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 13:41
Avatar de Pablo Cesar  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fecha automatica

facil
si trbajas con vb
crea un label
y en el load de tu formulario lo siguiente
pon Me.lblfecha.Text = Now.Date
y listo
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 19:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fecha automatica

tengo el mismo problema que el, yo lo estoy haciendo de esta manera pero no me muestra la fecha en los label :S alguna idea de como solucionarlo lo estoy haciendo en vb 2005 gracias

Dim fecha As Date
Dim hora As Date

Label1.Text = fecha.Date
Label2.Text = hora.TimeOfDay.ToString
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/10/2008, 01:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Fecha automatica

Cita:
Iniciado por evilesq Ver Mensaje
tengo el mismo problema que el, yo lo estoy haciendo de esta manera pero no me muestra la fecha en los label :S alguna idea de como solucionarlo lo estoy haciendo en vb 2005 gracias

Dim fecha As Date
Dim hora As Date

Label1.Text = fecha.Date
Label2.Text = hora.TimeOfDay.ToString
Si solamente quieres mostrar esos datos, no necesitas declarar ninguna variable:

Label1.Text = Date.Today
Label2.Text = TimeString


  #10 (permalink)  
Antiguo 11/10/2008, 08:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Fecha automatica

Private Sub Timer1_Timer()
Me.Label1.Caption = Date & " " & Time
End Sub
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:26.