Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Fecha con texto?

Estas en el tema de Fecha con texto? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos , bueno mi consulta es que nesesito ingresar la fecha de tal manera que cuando la ingreso en numeros el mes lo cambie ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 11:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Fecha con texto?

Hola amigos , bueno mi consulta es que nesesito ingresar la fecha de tal manera que cuando la ingreso en numeros el mes lo cambie a texto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 12:50
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
lo vas a tener que hacer a pie.. con esto me refiero que vas a tener que hacer un case dentro de una función

function meses(mesInt as integer) as string
select case mesI
case 1
meses = "Enero"
case 2
meses = "Febrero"
end select
end function

y en el evento lost_focus del texto pones esto.

TxtMeses.Text = meses(TxtMeses.Text)
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 12:51
Avatar de piojoman  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 224
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
No se si entendi bien... esto es lo que necesitas????

Private Sub Command1_Click()
Dim MesA As Byte, MesB As Byte, Mes As Byte
MesA = Mid(Text1.Text, 3, 1) 'Se fija si el dia es de una cifra
Select Case MesA
Case "/", "-" 'En el caso de que los dias sean de dos cifras
MesA = Mid(Text1.Text, 4, 1)
MesB = Mid(Text1.Text, 5, 1) 'se fija si el mes de una cifra o dos
Case Is > 1, Is < 12 'si los dias son de una cifra
MesB = Mid(Text1.Text, 4, 1)
End Select

If MesB = "/" Then
Mes = MesA
Else
Mes = MesA * 10 + MesB 'Arma el numero para despues buscar la conversion
End If
'--------------- Opcion Numero 1 (es mas legible) ---------------------
Dim Meses As Variant
Meses = Array("Enero", "Febrero", "Marzo", "Abril", "Mayo", "Junio", "Julio", "Agosto", "Septiembre", "Octubre", "Noviembre", "Diciembre")

If (Mes >= 1) And (Mes <= 12) Then
Label1.Caption = Meses(Mes - 1)
End If
End Sub
'--------------- Opcion Numero 2 ---------------------
Select Case Text1.Text
Case 1
Label1.Caption = "Enero"
Case 2
Label1.Caption = "Febrero"
Case 3
Label1.Caption = "Marzo"
Case 4
Label1.Caption = "Abril"
Case 5
Label1.Caption = "Mayo"
Case 6
Label1.Caption = "Junio"
Case 7
Label1.Caption = "Julio"
Case 8
Label1.Caption = "Agosto"
Case 9
Label1.Caption = "Septiembre"
Case 10
Label1.Caption = "Octubre"
Case 11
Label1.Caption = "Noviembre"
Case 12
Label1.Caption = "Diciembre"
End Select


bye!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 13:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
ok boy a ber
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 14:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
no no me funciono nada
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:51.