Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

fechas festivas

Estas en el tema de fechas festivas en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola gente, tengo un gran problema con una aplicacion que estoy escribiendo, la idea es sumar un rango de fechas, pero dentro de esta sumatoria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 16:01
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
fechas festivas

hola gente, tengo un gran problema con una aplicacion que estoy escribiendo, la idea es sumar un rango de fechas, pero dentro de esta sumatoria debo descontar los dias festivos y los domingos, supongo que deberia definir previamente todos los dias festivos del año, pero no tengo ni la menor idea de como puedo hacerlo, alguien me podria ayudar???


salu2 y gracias
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 16:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 99
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
lo de los fiines de semana es sencillo
la función weekday(fecha) te devuelve un numero que te indica que dia de la semana es aunque no debes preocupate por eso porque puedes utilizar las constantes de vb6 para eso

por ejemplo un codigo que te diga si HOY es fin de semana sería algo como así

If Weekday(Date) = vbSaturday or Weekday(Date) = vbSunday Then
MsgBox "Hoy estamos en fin de semana"
End If

para los días festivos te recomiendo que el sistema los carge de algun tipo de archivo

porque en el propio año pueden cambiarlos de fecha
y de esta forma si canbian solo cambias el archivo y no el codigo del programa

liego haces un modulo que carge esos dias, que se yo a una matriz por ejemplo y evalua ese día contra esa lista para ver si es festivo o no

salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:42.