Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

fechas y visual basic

Estas en el tema de fechas y visual basic en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, por favor necesito ayuda con una consulta que no me da los resultados que espero y la verdad ya no se que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 20:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cdoro. Rivadavia
Mensajes: 83
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
fechas y visual basic

Hola a todos, por favor necesito ayuda con una consulta que no me da los resultados que espero y la verdad ya no se que probar. Por eso es que acudo a ustedes. Agradecería cualquier ayuda que puedan darme


Private Sub existe()
Dim nro As Integer
Dim fe As Date
Dim sql2 As String
fe = Format(dp.Value, "dd/mm/yyyy")
nro = txtcodcurso.Text

sql2 = "SELECT fecha, codigocurso, codigoalumno, estado From asistencia WHERE codigocurso=" & nro & " AND fecha=#" & fe & "#"Set rsreg = abrir_rst(sql2) función para abrir el recordset

If rsreg.RecordCount = -1 Then acá pregunto si la consulta me arroja registros
“Registrar la asistencia”
Else
“No registrar nada y salir”
End If
End Sub

Otra duda es si estare usando bien "rsreg.RecordCount = -1"

Gracias por su atención. Que tengan un buen dia !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 10:45
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Si estás usando recordsets.. puedes hacer algo como ésto:

Cita:
...
If Not rs.EOF
“Registrar la asistencia”
Else
“No registrar nada y salir”
End If
..
De paso te mando al subforo de vb
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 14:51
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
ACA TE DEJO LA SOLUCION A TU PROBLEMA
Private Sub existe()
Dim nro As Integer
Dim fe As Date
Dim sql2 As String
fe = Format(dp.Value, "dd/mm/yyyy")
nro = txtcodcurso.Text

sql2 = "SELECT fecha, codigocurso, codigoalumno, estado From asistencia WHERE codigocurso LIKE '"& nro &"' AND fecha LIKE '"& fe '"& "
"Set rsreg = abrir_rst(sql2) función para abrir el recordset

If rsreg.RecordCount = -1 Then acá pregunto si la consulta me arroja registros
“Registrar la asistencia”
Else
“No registrar nada y salir”
End If
End Sub
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 23:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cdoro. Rivadavia
Mensajes: 83
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
encontre el error

Al parecer el error estaba en:
if rsreg.recordcount = -1 then ............

Lo cambie por:
if rsreg.eof and rsreg.bof then...........

Y desde ahi me todo anduvo ok. Muchas gracias por sus respuestas. Aunque tenia entendido que el LIKE se usaba solo para buscar correspondencias con un patron, nunca lo he probado con fechas.
Nuevamente, muchas, muchas gracias por su ayuda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 00:43
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
ok mejor ai ke hayas arreglado el error, bue yo con el like hago los filtros de fechas de esa manera, kizas algun día te sirva jejeje.
salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 17:55
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por aldo1982
ok mejor ai ke hayas arreglado el error, bue yo con el like hago los filtros de fechas de esa manera, kizas algun día te sirva jejeje.
salu2
eJE!! que tal compañero aldo1982. Sin ofender pero tienes una extraña manera de filtrar los campos tipo fecha... fijate bien en lo que estas haciendo y en los resultados que te puedan dar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:21.