Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Fichero de ayuda .hlp

Estas en el tema de Fichero de ayuda .hlp en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, espero que puedan ayudarme.... tengo un problema con el fichero de ayuda .hlp.... Este abre sin problema, pero en lo que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 17:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa Fichero de ayuda .hlp

Hola a todos, espero que puedan ayudarme.... tengo un problema con el fichero de ayuda .hlp.... Este abre sin problema, pero en lo que se abre sale el siguiente mensaje:"El tema no existe" (129). y cuando mando a buscar alguno de los temas haciendo "click" sobre el tema en letras verdes vuelve a salir el mismo mensaje..., lo que no entiendo es que salen TODOS los temas que tiene apenas abre el archivo (contenido del archivo .rtf)... En pocas palabras no hace salto a la pagina que estoy buscando.... como puedo solucionar este error?? agradecería mucho que alguien pudiera ayudarme... Gracias!!!

Daniela
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 19:14
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por Daniela Perez
Hola a todos, espero que puedan ayudarme.... tengo un problema con el fichero de ayuda .hlp.... Este abre sin problema, pero en lo que se abre sale el siguiente mensaje:"El tema no existe" (129). y cuando mando a buscar alguno de los temas haciendo "click" sobre el tema en letras verdes vuelve a salir el mismo mensaje..., lo que no entiendo es que salen TODOS los temas que tiene apenas abre el archivo (contenido del archivo .rtf)... En pocas palabras no hace salto a la pagina que estoy buscando.... como puedo solucionar este error?? agradecería mucho que alguien pudiera ayudarme... Gracias!!!

Daniela
yo lo hago con html y dessde visual uso el shell para abrir dicho html y listo ahu tenes tu archivo de ayuda ..salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 06:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
hola Aldo, gracias por responder,veo que estas familiarizado con el tema... sin embargo yo no se crear ayuda en html, de hecho este es el primer fichero de ayuda que realizo por lo que me resulta bastante dificil que en este momento pueda crear uno en html si todavia no se manejar mucho el hlp... Pero aun asi tomaré en cuenta tu comentario por si se me ocurre arriesgarme a hacer un html...
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 11:25
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta

Cita:
Iniciado por Daniela Perez
hola Aldo, gracias por responder,veo que estas familiarizado con el tema... sin embargo yo no se crear ayuda en html, de hecho este es el primer fichero de ayuda que realizo por lo que me resulta bastante dificil que en este momento pueda crear uno en html si todavia no se manejar mucho el hlp... Pero aun asi tomaré en cuenta tu comentario por si se me ocurre arriesgarme a hacer un html...
Pues yo suelo usar un *.hlp sin problema, dime cuál realmente es el problema..... no la encuentro....
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 15:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa

hola David, voy a intentar explicarte aunque mi lenguaje no es muy tecnico espero que se entienda:
Yo creé un archivo *.hlp, con su respectivo archivo *.cnt, *.rtf, y *hpj tal y como lo dice el libro que estoy usando.
En el archivo *.rtf coloque todo el contenido de la ayuda (los temas y las numeraciociones y referencias de las páginas (#,k,$). En la primera pag del archivo coloque una especie de indice donde con texto oculto hago un llamado a la ID de cada hoja. ahora bien, cuando mando a abrir el archivo .hlp me sale una ventana con un msje que dice textualmente: "El tema no existe, pongase en contacto con el proveedor de la aplicación para obtener un fichero de ayuda mas actualizado (129)", le doy "aceptar" y aún continuo en el archivo de ayuda donde si bajo con el mouse observo que está todo el material que coloqué. sin embargo cuando hago un llamado a un tema específico desde el indice que yo hice (primera pag del archivo) me vuelve a salir este msje y no me ubica en el tema donde le di "click". si pudieras responderme te lo agradeceria mucho David..... espero se entienda el problema para que puedas darme algo de luz... De antemano GRACIAS!
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 17:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Daniela perez: Mira despues de tantos libros y años de luchar con las ayudas me aparecio sin buscarlo un programita el shalomhelp.. es una maravilla para crear ayudas en .hlp yo lo uso como vos con indices y me funciona de 10.

Fijate si a tu aplicacion le hiciste una referencia al archivo de ayuda:
app.HelpFile = App.Path & "\ayuda.hlp"

sino debe ser algun problema cuando lo creaste al hlp y no te toma los indices de las paginas... mi consejo: proba el shalomhelp y deja der perder tiempos con los archivos rtf las $#k que es muy complicado y si algo hiciste mal no hay forma de depurar ni darte cuenta del error
__________________
Buby Systems
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/09/2005, 06:34
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación

Cita:
Iniciado por Daniela Perez
hola David, voy a intentar explicarte aunque mi lenguaje no es muy tecnico espero que se entienda:
Yo creé un archivo *.hlp, con su respectivo archivo *.cnt, *.rtf, y *hpj tal y como lo dice el libro que estoy usando.
En el archivo *.rtf coloque todo el contenido de la ayuda (los temas y las numeraciociones y referencias de las páginas (#,k,$). En la primera pag del archivo coloque una especie de indice donde con texto oculto hago un llamado a la ID de cada hoja. ahora bien, cuando mando a abrir el archivo .hlp me sale una ventana con un msje que dice textualmente: "El tema no existe, pongase en contacto con el proveedor de la aplicación para obtener un fichero de ayuda mas actualizado (129)", le doy "aceptar" y aún continuo en el archivo de ayuda donde si bajo con el mouse observo que está todo el material que coloqué. sin embargo cuando hago un llamado a un tema específico desde el indice que yo hice (primera pag del archivo) me vuelve a salir este msje y no me ubica en el tema donde le di "click". si pudieras responderme te lo agradeceria mucho David..... espero se entienda el problema para que puedas darme algo de luz... De antemano GRACIAS!
y cómo mandas abrir el archivo *.hlp, además puede que el Help Workshoop te esté dando un "Warning" al compilar, revisa si no hay ninguno, y revisa la rutina que estás usando para llamar al archivo, siempre he trabajado con éstos, y ni ahí que me dieron errores....
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/09/2005, 07:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
David tenias razón... si tengo muchos "warnings", no les preste atención porque el libro que estoy usando dice que la mayoria de las veces corre sin problema con los warnings... Aun asi no entiendo mucho lo que el warning me quiere decir intentare descifrarlo, no quisiera seguir molestandote mas, si puedes ahi te lo mando para que lo veas a ver si tu me explicas que debo hacer, MUCHAS GRACIAS.....

Creating the help file ayuda.hlp.
HC4012: Warning:
The full-text search index cannot be created because neither Phrase nor Hall compression has been selected.
Processing C:\Documents and Settings\Mis documentos\Programacion\ayuda.rtf
HC3110: Warning: topic #1 of C:\Documents and Settings\Mis documentos\Programacion\ayuda.rtf :
A title has already been defined for this topic.
HC3110: Warning: topic #1 of C:\Documents and Settings\Mis documentos\Programacion\ayuda.rtf :
A title has already been defined for this topic.
HC3110: Warning: topic #1 of C:\Documents and Settings\Mis documentos\Programacion\ayuda.rtf :
A title has already been defined for this topic.
HC3110: Warning: topic #1 of C:\Documents and Settings\Mis documentos\Programacion\ayuda.rtf :
A title has already been defined for this topic.
HC3110: Warning: topic #1 of C:\Documents and Settings\Mis documentos\Programacion\ayuda.rtf :
A title has already been defined for this topic.
HC3110: Warning: topic #1 of C:\Documents and Settings\Mis documentos\Programacion\ayuda.rtf :
A title has already been defined for this topic.

HC3025: Warning: topic #1 of C:\Documents and Settings\Mis documentos\Programacion\ayuda.rtf :
Jump to undefined Topic ID: "ID_Modelo".
HC3025: Warning: topic #1 of C:\Documents and Settings\Mis documentos\Programacion\ayuda.rtf :
Jump to undefined Topic ID: "ID_Salida".
HC3025: Warning: topic #1 of C:\Documents and Settings\Mis documentos\Programacion\ayuda.rtf :
Jump to undefined Topic ID: "ID_Conceptos".
HC3025: Warning: topic #1 of C:\Documents and Settings\Mis documentos\Programacion\ayuda.rtf :
Jump to undefined Topic ID: "ID_Editar".
HC3025: Warning: topic #1 of C:\Documents and Settings\Mis documentos\Programacion\ayuda.rtf :
Jump to undefined Topic ID: "ID_Entrada".
HC1010: Note:
The following mapped Topic IDs were not used in any topic:
ID_Inicio
ID_Modelo
ID_Salida
ID_Conceptos
ID_Editar
ID_Entrada
Resolving keywords...
Adding bitmaps...
0 Topics
5 Jumps
0 Keywords
0 Bitmaps

Created C:\Documents and Settings\Mis documentos\Programacion\ayuda.hlp, 20,756 bytes
Compile time: 0 minutes, 0 seconds
1 note, 12 warnings
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/09/2005, 09:19
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación

Tal vez si me mandas tu *.hpj y tu *.rtf, tal vez te puedo ayudar....
Antes, checkea estas cosas:
- Hiciste click en el Botón Files y agregaste el Documento *.rtf
- Hiciste click en Map (A esto prestale bien atención)
Al hacer click en el Add:
- En el "Topic ID" debes poner el Nombre del Marcador a Pie de Página del *.rtf, por ejemplo "Topico1"
- En el Mapped Numeric Value va el Número que lo identicará dentro del *.hlp, por ejemplo: 0,1,2,3,4,5,6,7,....
- En el Comment debe ir de el Nombre del Archivo *.rtf, por ejemplo, si lo cargaste con el nombre de Ayuda.rtf, en comment debe ir Ayuda.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/09/2005, 11:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
sigo insistiendo con el shalomhelp.. pruebenlo y me dicen es totalmente gratis manden un mail y se los paso...
__________________
Buby Systems
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/09/2005, 05:19
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por bubilo
sigo insistiendo con el shalomhelp.. pruebenlo y me dicen es totalmente gratis manden un mail y se los paso...
bubilio ya jke insíste voy a probar el shalomhelp ejejej salu2 y gracias por la info :P...bye
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:09.