Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Fichero delimitado por comas

Estas en el tema de Fichero delimitado por comas en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos Tengo un fichero en excel que, al parecer fue importado desde una base de datos, porque el formato está delimitado por comas, esto: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 07:32
jorevale
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Fichero delimitado por comas

Hola amigos

Tengo un fichero en excel que, al parecer fue importado desde una base de datos, porque el formato está delimitado por comas, esto:

AAAA1.AA;3.13;9/14/2004;11:05am;+0.02;3.12;3.13;3.11;40200
AAAA2.AA;3.16;9/14/2004;11:11am;-0.01;3.18;3.18;3.14;367911
AAAA3.AA;1230.00;9/14/2004;10:43am;0.00;1230.00;1230.00;1230.00;674
AAAA4.AA;623.00;9/14/2004;11:09am;-1.00;629.00;629.00;622.80;853

Me interesa hacer un programa para llevarlo a una base de datos... alguien me puede aportar alguna idea?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 07:48
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
en las faq's hay un ejemplo en vb6 nos, y se hace con el split

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 08:21
jorevale
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta

Hola Geovanny

El código está muy bien, y funciona perfectamente mientras estoy en la línea; puedo hacer un ciclo que vaya almacenando en variable y llevando a la base, pero tengo un par de cosas que no se hacer:

¿como se puede detectar el salto de línea y el final del fichero?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 08:39
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
tiene algún problema en el final del fichero..?
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 08:53
jorevale
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
no, simplemente que no sé como tratar este tipo de ficheros.

supongamos que el fichero dice:

AAAA1.AA;3.13;9/14/2004;11:05am;+0.02;3.12;3.13;3.11;40200
AAAA2.AA;3.16;9/14/2004;11:11am;-0.01;3.18;3.18;3.14;367911
AAAA3.AA;1230.00;9/14/2004;10:43am;0.00;1230.00;1230.00;1230.00;674
AAAA4.AA;623.00;9/14/2004;11:09am;-1.00;629.00;629.00;622.80;853
AAAA5.AA;10.24;9/14/2004;10:57am;0.00;10.38;10.38;10.24;0

(etcétera, es mucho más largo)

y lo que pretendo es llevar eso a una base.

Si pongo en tu texto:

Private Sub Command1_Click()
SepararCadenas "AAAA7.AA;113.50;9/14/2004;11:08am;-0.10;113.50;113.50;113.50;0", ";"
End Sub

llega hasta el final de la línea, claro, pero luego no sé como decirle que debe pasar a la siguiente... qué sería esto?... acceso secuencial?... tendría que mandar a leer el fichero completo desde el principio?

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 09:03
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por jorevale
no, simplemente que no sé como tratar este tipo de ficheros.

supongamos que el fichero dice:

AAAA1.AA;3.13;9/14/2004;11:05am;+0.02;3.12;3.13;3.11;40200
AAAA2.AA;3.16;9/14/2004;11:11am;-0.01;3.18;3.18;3.14;367911
AAAA3.AA;1230.00;9/14/2004;10:43am;0.00;1230.00;1230.00;1230.00;674
AAAA4.AA;623.00;9/14/2004;11:09am;-1.00;629.00;629.00;622.80;853
AAAA5.AA;10.24;9/14/2004;10:57am;0.00;10.38;10.38;10.24;0

(etcétera, es mucho más largo)

y lo que pretendo es llevar eso a una base.

Si pongo en tu texto:

Private Sub Command1_Click()
SepararCadenas "AAAA7.AA;113.50;9/14/2004;11:08am;-0.10;113.50;113.50;113.50;0", ";"
End Sub

llega hasta el final de la línea, claro, pero luego no sé como decirle que debe pasar a la siguiente... qué sería esto?... acceso secuencial?... tendría que mandar a leer el fichero completo desde el principio?

Gracias
carga tu fichero en una variable string pones la variable string done estas poniendo todos los caracteres..

Private Sub Command1_Click()
SepararCadenas MiString, ";"
End Sub


asi..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:50.