Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

file agregar según búsqueda

Estas en el tema de file agregar según búsqueda en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Quiero abrir un archivo y buscar una palabra en especial, al encontrarla por ejemplo en la linea 10; al identificar que esta en la linea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2012, 13:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 189
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
file agregar según búsqueda

Quiero abrir un archivo y buscar una palabra en especial, al encontrarla por ejemplo en la linea 10; al identificar que esta en la linea 10; añadir en la linea anterior (osea la 9) un texto determinado, y guardar el archivo. Alguien me podría ayudar :(
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 07:59
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 47
Respuesta: file agregar según búsqueda

Hola!
Esto es lo que necesitas:

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub cmdBuscar_Insertar_Click()
  2.     Dim DATA
  3.  
  4. 'ABRES EL ARCHIVO PARA LECTURA    
  5.    Open App.Path & "\FILE.TXT" For Input As #1
  6.         Do While Not EOF(1)
  7.             Line Input #1, DATA
  8.  
  9. 'BUSCAS EL TEXTO            
  10.            If LCase(InStr(1, DATA, "TEXTO A BUSCAR")) <> 0 Then
  11.                 Open App.Path & "\FILE_NEW.TXT" For Append As #2
  12.  
  13. 'SI LO ENCUENTRAS, INSERTAS EL TEXTO QUE DESEAS
  14.                    Print #2, "TEXTO A INSERTAR ANTES DE LO ENCONTRADO"
  15.                     Print #2, DATA
  16.                 Close #2
  17.             Else
  18. 'SI NO LO ENCUENTRAS, PUES SIMPLEMENTE GUARDAS EL TEXTO QUE LEISTE
  19.                Open App.Path & "\FILE_NEW.TXT" For Append As #2
  20.                     Print #2, DATA
  21.                 Close #2
  22.             End If
  23.         Loop
  24.     Close #1
  25.  
  26. 'BORRAS EL ARCHIVO ORIGINAL    
  27.    Kill App.Path & "\FILE.TXT"
  28.  
  29. 'CAMBIAS EL NOMBRE DEL NUEVO ARCHIVO (QUE TIENE EL TEXTO INSERTADO)
  30. 'Y LE PONES EL NOMBRE DEL ARCHIVO ORIGINAL
  31.    Name App.Path & "\FILE_NEW.TXT" As App.Path & "\FILE.TXT"
  32.  
  33. 'YA TERMINAMOS!!    
  34.    MsgBox "Procesado!!", vbInformation
  35. End Sub


Etiquetas: file
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:49.