Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

filtrar datos?

Estas en el tema de filtrar datos? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. buenas.. Private Sub Form_Load() necesito filtrar solo 3 datos de una tabla.. tengo la tabla alumnos que contiene los campos : nombre apellido cedula direccion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 08:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
filtrar datos?

buenas.. Private Sub Form_Load()
necesito filtrar solo 3 datos de una tabla..

tengo la tabla alumnos que contiene los campos :
nombre
apellido
cedula
direccion
fecha de nacimiento
nombre del representante
telefono celular
telefono casa
año que cursa
materias

esos datos los cargo en el formulario alumno y los datos los guardo en el form nue_alum.. cuando busco a un alumno solo quiero que se me cargue cedula, nombre, materias. me exigen que sea con un filtro y que me los cargue tambien si es posible en un dbgrid.. espero me ayuden
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 08:49
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: filtrar datos?

Pues en la consulta SQL puedes especificar cuáles campos quieres:
Código:
SELECT nobre, apellido, cedula FROM alumnos
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 11:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: filtrar datos?

tengo 5 textos:
nombre
apellido
cedula
materia
fecha de nacimiento
un boton agregar, una tabla alumnos donde se me agregan todos esos datos y quiero que cuando le de click en el boton buscar solo me filtre cedula, nombre y apellido en los textos correspondientes. y los otros dos textos que me aparezcan bloqueados. mas nada. el codigo que me mandaste muestra error.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 11:35
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: filtrar datos?

Lo que yo te puse no es precisamente código Visual Basic, es un ejemplo de la consulta SQL que debes hacer.
Pero ahora me parece que la duda que tienes es cómo buscar solo por esos datos, bueno, entonces la consulta sería:
Código PHP:
"SELECT * FROM alumnos WHERE nombre like '" Text1 "' OR apellido like '" Text2 "' OR cedula like '" Text3 "'" 
Como te dije, es solo un ejemplo, debes aplicarlo a una consulta SQL y no copiar directamente así como está .

Los otros TextBox puedes ponerlo en Enabled False si no los vas a necesitar.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 11:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: filtrar datos?

ok ya entiendo. lo probare par aver que tal, gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2008, 14:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: filtrar datos?

hola aca te doy un codigo que yo utilizo espero te sirva cualquier duda [email protected]

Private Sub Text1_Change()
If Text1 <> "" Then
Adodc1.Recordset.Filter = "Código like '*" + Text1 + "*'"
Else
Adodc1.Recordset.Filter = ""
Set DataGrid1.DataSource = Adodc1.Recordset
Adodc1.Recordset.MoveFirst
End If
End Sub

en este caso yo filtrama lo correspondiendo a mi tabla con titulo código, si tu quieres filtrar el nombre y tu tambla en la base de datos se llama nombre pues tendras que cambiarlo en el codigo, espero haber sido claro si nececitas un programa como ejemplo avisame, saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/08/2008, 12:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: filtrar datos?

esta bien. gracias . lo provare.. pero yo utilizo BASE DE DATOS access
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:24.