Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Filtrar datos de un Listbox

Estas en el tema de Filtrar datos de un Listbox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola mi pregunta es la siguiente, estoy cargando nombres de archivos en un listbox y necesito hacerle un buscador. lo unico que he conseguido buscando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 16:49
Avatar de ..::MaRcOs::..  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Filtrar datos de un Listbox

Hola mi pregunta es la siguiente, estoy cargando nombres de archivos
en un listbox y necesito hacerle un buscador.

lo unico que he conseguido buscando y buscando es que solo
selecciones la cadena de texto que se ingresa y no es muy efectivo
de este modo, me gustaria mejor que filtrara datos estilo el buscador de
winamp, que en lugar de seleccionar la cancion lo q hace es un filtro
donde las q no contienen lo q uno busca se borran.

espero me aya echo entender
un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 02:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Filtrar datos de un Listbox

Cita:
Iniciado por ..::MaRcOs::.. Ver Mensaje
Hola mi pregunta es la siguiente, estoy cargando nombres de archivos
en un listbox y necesito hacerle un buscador.

lo unico que he conseguido buscando y buscando es que solo
selecciones la cadena de texto que se ingresa y no es muy efectivo
de este modo, me gustaria mejor que filtrara datos estilo el buscador de
winamp, que en lugar de seleccionar la cancion lo q hace es un filtro
donde las q no contienen lo q uno busca se borran.

espero me aya echo entender
un saludo
Hola, ¿te refieres a cargar en un control ListBox, los nombres de los archivos existentes en una carpeta y con una extensión específica?

Este ejemplo carga en el List los archivos .mp3 de la carpeta actual:

Código:
Private Sub Command1_Click()
Dim s As String
s = Dir(App.Path & "\*.mp3")
Do While s <> ""
    List1.AddItem s
    s = Dir
Loop
End Sub

  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 12:29
Avatar de ..::MaRcOs::..  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Filtrar datos de un Listbox

hola gracias por responder
pero no esa ya la tengo
lo que me falta es que desde un cuadro de busqueda
con la opcion change al escribir me filtre la musica
de la lista

ejemplo: en la lista tengo lo siguiente

tabaco y channel
mala gente
olvidala
baracunata

y al ingresar en el cuadro por ejemplo "ba" me deje
lo que sirve y el resto lo borre del listbox

quedaria

- tabaco y channel
- baracunata

el resto se borre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:56.