Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Filtrar fechas en Visual Basic

Estas en el tema de Filtrar fechas en Visual Basic en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Alguien podría darme una mano. Deseo filtrar unos registros de una base de datos access2000 en un control de visual basic. En un listbox. Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 21:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Filtrar fechas en Visual Basic

Alguien podría darme una mano.
Deseo filtrar unos registros de una base de datos access2000 en un control de visual basic. En un listbox.
Tengo mi configuracion regional establecida como dia/mes/año
Me sercioro de tener registros en la base de datos con las fechas de busqueda.

El codigo que tengo es el siguiente:

Dim fechainicio As Date
Dim fechafin As Date
Dim fechainicio1, fechafin1 As String

fechainicio = Format(Date, "dd/mm/yyyy")
'Disminuye 5 dias a la fecha actual
fechafin = Format(Date-5, "dd/mm/yyyy")

fechainicio1 = fechainicio
fechafin1 = fechafin

sql = "SELECT P.nombres,T.tipopedido FROM Pedidos as P, TiposVenta as T WHERE P.TIPO=T.IDTIPO AND P.estado=0 "

sql = sql & "and P.fecha between datevalue(#" & fechainicio1 & "#) and datevalue(#" & fechafin1 & "#)"

E intentado sin el Datevalue, tambien intento filtrando con las variables de tipo fecha dentro de la instrucción sql, pero no obtendo ningun resultado.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 21:22
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
revisa el formato que tiene la base de datos es lo que yo hago para estandarizar como debe de ir el formato de fechas

pero primero revisa el formato de la fecha, y yo lo sacaría del datevalue, a mi en lo personal no me ha ayudado mucho y este no lo tenes cuando trabajas con otras bases de datos...
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 21:24
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
por cierto para compar tu resultado de la variable con el de la base de datos intentalo con

debug.printer Mivar

este te tira un texto en la parte inferior de visual basic con el valor de la variable y alli podes ver si en realidad es el mismo formato de la base datos y lo podes comparar con una consulta de fechas hecha en access, revisa el codigo SQL

nos vemos espero te sirva

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:43.