Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Fines De Semana Y Festivos

Estas en el tema de Fines De Semana Y Festivos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, amigos: Estoy trabajando con Visual y Access para saber como puedo conocer si un dia es festivo o si es sabado o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 00:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Fines De Semana Y Festivos

Hola a todos, amigos:
Estoy trabajando con Visual y Access para saber como puedo conocer si un dia es festivo o si es sabado o domingo, pero no encuentro ninguna funcion.
¿Alguien me puede ayudar?
La idea general es que en Access tengo una tabla donde se guardan los datos de empleados y en otra los dias que va trabajando para calcular y pagarle sus horas normales y sus horas extras. Y me han pedido que al emitir el informe por trabajador, se señalen aquellos dias que son festivos o fin de semana. Pero mi dilema es como se hace con Visual.

Bueno, eso es todo. Espero vuestra ayuda.
MUCHAS GRACIAS.
SARA.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 03:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Creo que por ahi habia un calculo matematico que te devolvia el un numero del 0 al 6 q te indicaba el dia de la semana, haber si lo busco y te lo pongo
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 09:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Ok, gracias.
Estoy a la espera.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 14:23
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Y porque no usas la funcion Weekday.
Sintaxis: WeekDay(Fecha, Primer_dia_de_la_Semana)
Descripcion: Devuelve el numero del dia apartir de una fecha; teniendo en cuenta el primer dia de la semana que pasas en el segundo argumento.
Ejemplo:
Código:
Dim numDia As Integer
numDia = WeekDay(Date, vbMonday) ' Calcula el numero de dia de la fecha del sistema, teniendo en cuenta que el primer dia de la semana es Lunes (vbMonday).
' Por ejemplo: hoy 26/04/2006, es Miercoles, la funcion devuelve 3
Msgbox numDia
Eso para saber si es sabado o domingo, con lo de los dias festivos, en mi opinion tendrias que crear una tabla con las fechas que son festivas, y mediante una consulta o una busqueda comparar la fecha que tengas con las que estan en la tabla, y en base a eso hacer lo que sea necesario hacer.

Última edición por jc_moty; 26/04/2006 a las 14:33
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:11.