Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

formato mayusculas

Estas en el tema de formato mayusculas en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. que tal como estan, aqui de nuevo con una consulta, lo que ando tratando de hacer es q en mis texbox se escriba en mayusculas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2008, 11:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
formato mayusculas

que tal como estan, aqui de nuevo con una consulta, lo que ando tratando de hacer es q en mis texbox se escriba en mayusculas no importando que este o no activado el bloq mayus del teclado........ de antemano gracias por la ayuda


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2008, 13:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: formato mayusculas

Saludos, una forma rapida de lograrlo seria:

Código:
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    If (KeyAscii >= 97) And (KeyAscii <= 122) Then
        KeyAscii = KeyAscii - 32
    End If
End Sub
Espero que te sea de utilidad
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2008, 02:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: formato mayusculas

Hola, aquí tienes otra forma:

Código:
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
KeyAscii = Asc(StrConv(Chr(KeyAscii), vbUpperCase))
End Sub
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2008, 12:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: formato mayusculas

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
Hola, aquí tienes otra forma:

Código:
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
KeyAscii = Asc(StrConv(Chr(KeyAscii), vbUpperCase))
End Sub
Esa esta mejor jajaja, no me la sabia gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 09:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: formato mayusculas

Cita:
Iniciado por Judgement Ver Mensaje
Saludos, una forma rapida de lograrlo seria:

Código:
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    If (KeyAscii >= 97) And (KeyAscii <= 122) Then
        KeyAscii = KeyAscii - 32
    End If
End Sub
Espero que te sea de utilidad
Si me funciono perfectamente bien, solo una pregunta como puedo hacerle cuando son textbox indexados, ojala me pudieran orientar..... gracias


saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 11:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: formato mayusculas

Cita:
Iniciado por spiderman78 Ver Mensaje
Si me funciono perfectamente bien, solo una pregunta como puedo hacerle cuando son textbox indexados, ojala me pudieran orientar..... gracias


saludos
Ok ya estuve investigando y la forma seria asi por si les sirve alguien

Código:
Private Sub text2_KeyPress(Index As Integer, KeyAscii As Integer)
    KeyAscii = Asc(UCase(Chr(KeyAscii)))
End Sub
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:22.