Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Formato de millares y decimales

Estas en el tema de Formato de millares y decimales en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola ! Me acabo de inscribir en este foro buscando ayuda para un problemita que tengo. Resulta que el formato que tengo en windows (vista ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2008, 09:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Formato de millares y decimales

Hola !

Me acabo de inscribir en este foro buscando ayuda para un problemita que tengo.
Resulta que el formato que tengo en windows (vista por cierto) para los marcadores de miles y decimales es: punto (.)para miles y comas (,) para decimales. Tengo entendido que vb 2005 utiliza (.) para decimales. Luego al ejecutar cualquier operación, recibo en el textbox asociado un valor con comas; el cual necesito recalcular pero no reconoce dicho valor, ya que esta con (,).

Quisiera saber como poder realizar una función o bien cambiar el formato vb para que los resultados me los envíe en las misma condiciones en que fueron ingresados. A su vez, enviar un mensaje de error para cuando se ingresen comas en vez de puntos.

Si alguien me puede ayudar, se lo agradecería.

Adios..........
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2008, 12:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Formato de millares y decimales

La Verdad No He Tenido Oportunidad De Hecharle Un Vistazo Al Win Vista, Pero Ya Checaste En La Configuracion Regional De Tu Pc??
Esta En Panel De Control (al Menos En Xp)
Suerte..
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2008, 13:06
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: Formato de millares y decimales

Hola,si fijate en la configuracion,igualmente hay un codigo para hacer que en cualquier maquina sea cual sea su separador decimal,pues lo que hace es reemplazarlo por el original.

Código:
Option Explicit
Const LOCALE_SDECIMAL = &HE
Private Declare Function GetUserDefaultLangID Lib "kernel32" () As Integer
Private Declare Function GetUserDefaultLCID Lib "kernel32" () As Long
Private Declare Function GetLocaleInfo Lib "kernel32" Alias "GetLocaleInfoA" (ByVal Locale As Long, ByVal LCType As Long, ByVal lpLCData As String, ByVal cchData As Long) As Long

Private Sub Form_Load()
MsgBox Separador
End Sub

Public Function Separador() As String
Dim Buffer As String, ret As Long
Buffer = String(255, " ")
ret = GetLocaleInfo(GetUserDefaultLCID, LOCALE_SDECIMAL, Buffer, 255)
Separador = Trim$(Replace$(Buffer, Chr(0), ""))
End Function
saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:18.