Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Formulario de login con user y pass

Estas en el tema de Formulario de login con user y pass en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas tardes a todos, espero me puedan ayudar. Les comento mi dilema. Tengo un proyecto con una db de access al que le hice un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 11:22
Avatar de gasuton  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Abandonware
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Formulario de login con user y pass

Buenas tardes a todos, espero me puedan ayudar.

Les comento mi dilema. Tengo un proyecto con una db de access al que le hice un form de login. En la base de datos tengo mi tabla de usuarios con las columnas Id, username y pass. La idea es que al acceder al sistema le ingrese el user y el pass, el sistema los valide y si son correctos te pase al form principal.

Despues de buscar un rato en internet econtre un post de este foro del 2004

[URL]http://www.forosdelweb.com/f69/crear-login-pasword-visual-basic-6-0-a-181855/[/URL]

Intente con los ejemplos que ahi aparecen, obvio reemplazando la info por la de mi form y mi Adodc, que se llama users. Pero siempre obtengo un error 91

Les dejo el codigo original de mi form antyes de hacer las pruebas:

Código:
Private Sub cmdOK_Click()
Dim mensaje As String

txtUser.SetFocus
If (txtUser.Text = "admin" And txtPass.Text = "agepos10") Then
mensaje = MsgBox("¡Bienvenido!", vbInformation, "AGEPOS Configurador")
    
Unload Me
Configurador.Show

Else
    mensaje = MsgBox("¡Acceso denegado, verifique la información!", vbExclamation, "Atencion")
End If

End Sub
La idea del codigo este que puse es para que mas alla de los usuarios que existan en el sistema, en el codigo suente yo siempre tenga una forma de entrar al sistema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2011, 09:39
Avatar de gasuton  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Abandonware
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Formulario de login con user y pass

Vamos muchachos no sean asi, necesito ayuda con esto, ya que si bien estoy siendo autodidacta, todabia me cuesta mucho
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2011, 11:04
Avatar de Kruzado  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 307
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: Formulario de login con user y pass

es mas util que pegues el codigo que te muestra el error, por ahi podriamos ayudarte mas, pero a ver si te sirve, a mi el error 91 me lo da cuando no he declarado el recordset, entonces revisa que el nombre que estas utilizando para revisar tu recordset, es el mismo que declaraste cuando lo abriste, puede que el nobre sea el mismo, pero que lo hayas abierto en otra rutina, entonces al entrar en tu procedimiento, al no estar declarado en este procedimiento, tambien se caiga, pero lo mas sano te insisto es que pegues el codigo con el que tienes problemas para poder revisarlo,
saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2011, 09:43
Avatar de kip13  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Formulario de login con user y pass

Que tal si creas un label abajo de los text q diga SOY ADMINISTRADOR y al hacer click te mande a otro identificador en donde puedas ingresar tus datos y todo eso..!!

Pues yo lo hize asi y esta de maravilla jejeje


Saludos..!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 11:18
Avatar de gasuton  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Abandonware
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Sonrisa Respuesta: Formulario de login con user y pass

Muchachos Ya logre integrar mi codigo con el ejemplo que tenia y que funcione que es lo mas importante, les dejo el codigo para que le puedan ver:

Código:
Private Sub cmdOK_Click()
Dim mensaje As String

txtUser.SetFocus
If (txtUser.Text = "admin" And txtPass.Text = "agepos10") Then
mensaje = MsgBox("¡Bienvenido!", vbInformation, "AGEPOS Configurador")
Unload Me
Configurador.Show

Me.users.Recordset.MoveFirst
Me.users.Recordset.Find "username = '" & txtUser.Text & "'"
ElseIf Me.users.Recordset.EOF Then
    mensaje = MsgBox("El Nombre de Usuario no es Correcto!", vbExclamation, "Atencion")
txtUser.SetFocus
SendKeys "{home}+{end}"

ElseIf users.Recordset!pass = txtPass.Text Then
    mensaje = MsgBox("¡Bienvenido!", vbInformation, "AGEPOS Configurador")
Unload Me
Configurador.Show
Else
mensaje = MsgBox("La clave no es correcta", 0 + 16, "Atencion")
txtPass.SetFocus
SendKeys "{Home}+{End}"
End If
  
End Sub
Les comento como me funciono porque si pegan el codigo asi nomas no les va a funcionar:

en el form ademas de el boton de aceptar y cancelar y los 2 textbox de user y pass (los cuales no los asocie a ningun ADO), creo un adobc que se conecte a mi base de datos a la tabla de usuarios, y lo mas importante otro textbox el cual si conecte con mi adobc a la columna de ID de usuario.

Si haces esto seguro funciona.

Saludos y ya se puede dar por cerrado el tema.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 14:59
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 47
Respuesta: Formulario de login con user y pass

Hola!
Que bueno que lo lograste resolver, aqui otra forma mas reducida:

Código vb:
Ver original
  1. '
  2. Private Sub cmdAceptar_Click()
  3.    Dim rstDatos as ADODB.Recorset
  4.    Dim strSelect as string
  5.  
  6.    Set rstDatos = new ADODB.Recorset
  7.    rstSelect="SELECT * FROM TABLA_USUARIOS WHERE USERNAME='" & trim(txtUsuarios.Text) & "'"
  8.    rstDatos.Source=strSelect
  9.    rstDatos.Open, CONEXION_BD
  10.  
  11.    If rstDatos.EOF = False Then
  12.       If trim(txtPassword.text)=trim(rstDatos!PASS) then
  13. 'TODO ESTA CORRECTO!!!
  14.         Configurador.Show        
  15.       Else
  16.          MsgBox "El Password está incorrecto!!", vbInformation
  17.          txtPassword.SetFocus
  18.       End If
  19.    Else
  20.       MsgBox "El usuario no existe!!", vbInformation
  21.       txtUsuarios.SetFocus
  22.    End If
  23. End Sub
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 09:51
Avatar de gasuton  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Abandonware
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Formulario de login con user y pass

Se ve muy interesante la voy a probar para ver como funciona.

Muchas Gracias ;)

Etiquetas: access, basic, login, pass, tabla, vb, formulario, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:33.