Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Formulario para elegir el nombre de la base de datos

Estas en el tema de Formulario para elegir el nombre de la base de datos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Necesito saber como puedo hacer un cuadro desplegable el cual recoja (como sea) todos los nombres de servidores SQLSERVER que hayan en la red. He ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 10:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Benifaió (Valencia)
Mensajes: 319
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Formulario para elegir el nombre de la base de datos

Necesito saber como puedo hacer un cuadro desplegable el cual recoja (como sea) todos los nombres de servidores SQLSERVER que hayan en la red.

He estado buscando por intener y en estos foros, pero no logro encontrar nada.

Gracias por vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 12:08
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
base de datos

Public Function AvailableSQLServers() As String()

Dim sServers() As String
Dim iCtr As Integer

sServers = AvailableSQLServers
If sServers(0) = "" Then
MsgBox "No existen servidores SQL disponibles"
Else
For iCtr = 0 To UBound(sServers)
Debug.Print sServers(iCtr)
Next
End If

Dim oServer As New SQLDMO.Application
Dim oNameList As SQLDMO.NameList
Dim iElement As Integer
Dim sAns() As String
Dim lCtr As Long, lCount As Long

On Error GoTo ErrorHandler

ReDim sAns(0) As String
Set oNameList = oServer.ListAvailableSQLServers

With oNameList
lCount = .Count
If lCount > 0 Then
For lCtr = 1 To .Count
iElement = IIf(sAns(0) = "", 0, UBound(sAns) + 1)
ReDim Preserve sAns(iElement) As String
sAns(iElement) = oNameList.Item(lCtr)
Next
End If
End With

AvailableSQLServers = sAns
Exit Function

ErrorHandler:
'En caso de error no devuelve nada
ReDim sAns(0) As String
AvailableSQLServers = sAns
End Function

Prueba con este codigo a ver que tal... Me avisas que tal te fue...
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 07:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Benifaió (Valencia)
Mensajes: 319
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
OK muchas gracias, creo que si que funciona, en cuanto tenga un ratito lo pruebo, que ahora estoy muy atareado con los examenes y el proyecto.

Gracias de nuevo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:47.