Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

funcion Now()

Estas en el tema de funcion Now() en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. que tal actualemente cuando utilizo esta funcion para saber solo la hora hago uso del manejo d estrings recorto solo lo que yo kiero y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 09:42
Avatar de Monimo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Mexico Df
Mensajes: 742
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 69
funcion Now()

que tal actualemente cuando utilizo esta funcion para saber solo la hora hago uso del manejo d estrings recorto solo lo que yo kiero y eso

Código:
Function hora()
        ttoday = Now()
        startPos = 10
        charCount = 6
        Dim cad As String = (Mid$(ttoday, startPos, charCount))
        Return cad
    End Function
hay una forma mas facil de solo depslegar la hora? porke me encnetro con el problema de no saber si es am o pm y ademas si son por ejemplo las 12:30 sale perfecto el numerito pero si son las 8 am por ejemplo sale esto : 8:20:

MM BUENO YA LO CAMBIE por esto: Dim cad As String = Format(Now, "hh:mm AM/PM") perooo

me devuelve 10:48 A6 /P6, com ole puedo hacer alguna idea? que me diga si es amo pm no que me imprima los dos

Última edición por Monimo; 25/06/2008 a las 09:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 09:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: funcion Now()

Hola,

me imagino que te refieres a .NET, ahí existe una simple función que te dá la hora en formato "hh:mm:ss" (las seis de la maña son 06:00:00 y las seis de la tarde 18:00:00)

La función es TimeString


  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 09:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: funcion Now()

Hola, creo que es esto lo que busca:
variable=Format(Now, "HH:MM"). Esto te muestra la hora de 00 a 24.
Espero haberte entendido bien. Si no decime como deberia se.
Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 10:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: funcion Now()

Pido disculpas, entramos dos con la respuesta. Y Avellaned me parece que la entendio mejor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 10:17
Avatar de Monimo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Mexico Df
Mensajes: 742
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 69
Respuesta: funcion Now()

Muchas gracias de hehco las dos respuestas me han servido para dos cosas que hacia jeje muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:59.