Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Funcion para obtener el recordset de una consulta sql o access

Estas en el tema de Funcion para obtener el recordset de una consulta sql o access en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas!!!! Estoy haciendo un pragrama con vb6 i tengo dos conexiones a bases de datos. Una en acces 97 y obra en sql server 2000. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 08:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Funcion para obtener el recordset de una consulta sql o access

Buenas!!!!

Estoy haciendo un pragrama con vb6 i tengo dos conexiones a bases de datos. Una en acces 97 y obra en sql server 2000.
Lo que necesito es hacer una función que me devuelva un recordset, pero la funcion tiene que ser la misma para access 97 que para sql, y no se como hacerlo.
Algien me puede ayudar porfavor ????

Última edición por chiribillo; 21/04/2008 a las 09:25
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 10:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: Funcion para obtener el recordset de una consulta sql o access

Buenas!!!!

Mira, pon esta función en un módulo .bas

Código:
Public Function ConRS(ByVal cn As ADODB.Connection, Sql As String) As ADODB.Recordset
Dim rs As New ADODB.Recordset
With rs
    .ActiveConnection = cn
    .CursorType = adOpenStatic
    .CursorLocation = adUseClient
    .Open Sql
End With
Set ConRS = rs
End Function
y la llamas así, una vez abierta la conexion (Access o Sql Server) p.e. para mostrar los datos en un control DataGrid:

Set DataGrid1.DataSource = ConRS(conex, "Select * From Tabla1")

Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 07:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Funcion para obtener el recordset de una consulta sql o access

Muchas gracias creo que esto me sirve!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 08:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Funcion para obtener el recordset de una consulta sql o access

Hola,

Tengo alguna duda sobre la funcion:

Para conectar con las bases de datos lo hago de la siguiente forma:

SQL Server

Código:
comoconecta = "Provider=SQLOLEDB; " & "Initial Catalog=" & NombreBD & "; " & "Data Source=(local); " & "integrated security=SSPI; persist security info=True;"
Ado_BD.Open comoconecta

Access

Código:
Dim nombase As Database
Set Ado_Rc0 = ObtenerRecordset(sql2, comoconecta, nombase)
Entonces como le paso a la función la conexión de access???
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 10:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: Funcion para obtener el recordset de una consulta sql o access

Cita:
Iniciado por chiribillo Ver Mensaje
Hola,

Tengo alguna duda sobre la funcion:

Para conectar con las bases de datos lo hago de la siguiente forma:

SQL Server

Código:
comoconecta = "Provider=SQLOLEDB; " & "Initial Catalog=" & NombreBD & "; " & "Data Source=(local); " & "integrated security=SSPI; persist security info=True;"
Ado_BD.Open comoconecta

Access

Código:
Dim nombase As Database
Set Ado_Rc0 = ObtenerRecordset(sql2, comoconecta, nombase)
Entonces como le paso a la función la conexión de access???
No lo entiendo muy bien, ¿qué es Ado_BD y cómo lo has declarado?
Igual para Ado_Rc0.

nombase As Database: ¿eso es DAO, no? ¿Dónde abres la BD nombase?

¿Qué hace la función ObtenerRecordset?

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:07.