Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Funcion Shell en Access

Estas en el tema de Funcion Shell en Access en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Maestros: tengo un pequeño código en un archivo .cmd: start EXCEL.EXE "zusaetze\ExportReifendaten.xls" /e /p .. y quiero ejecutarlo desde access. Para ello, pensé que simplemente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 06:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Busqueda Funcion Shell en Access

Maestros:

tengo un pequeño código en un archivo .cmd:

start EXCEL.EXE "zusaetze\ExportReifendaten.xls" /e /p ..

y quiero ejecutarlo desde access. Para ello, pensé que simplemente escribiendo:

Shell "start EXCEL.EXE C:\Program Files\Finas2\export\zusaetze\ExportReifendaten.xls /e /p .."

pero no funciona, el error dice que no encuentra el archivo aunque la ruta es la correcta.

Alguien tiene idea de porqué puede ser?

Gracias

Última edición por Carbontek; 23/02/2005 a las 07:28
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 07:55
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Shell

Usa este codigo ret = Shell("rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler " & ("Ruta del archivo"))... funciona tanto para VB como para Access...
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 09:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias vbx3m,

pero no sé porqué cuando llamo al archivo .cmd desde access con ese códogo, no funciona correctamente.

ret = Shell("rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler " & ("C:\Program Files\Finas2\export\Start_ExportReifen.cmd"))

Abre el .cmd (Secuencia de comandos de Windows NT) pero el código que realiza este no funciona, ese código es:

start EXCEL.EXE "zusaetze\ExportReifendaten.xls" /e /p ..

Cuando hago:

Shell "C:\Program Files\Finas2\export\zusaetze\ExportReifendaten.xls "

excel se abre correctamente pero no funcionan las macros. Esto se debe a que el .cmd contiene tambien: /e /p ..

Como no sé qué significa ( /e /p ..) no lo puedo simular en el código VBA.

Necesito que access haga lo mismo que el .cmd, es decir:

start EXCEL.EXE "zusaetze\ExportReifendaten.xls" /e /p ..

Muchas gracias

Última edición por Carbontek; 23/02/2005 a las 09:44
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:06.